В России перестали отгружать автомобили нескольких марок

Импортеры стали отказываться от поставок новых машин в Россию с 24 февраля 2022 года

Сразу несколько иностранных брендов перестали отгружать новые машины российским дилерам из-за резкого «обвала» курса рубля и сложной ситуации «по всем индикаторам». Об этом в четверг, 24 февраля, сообщила газета «Ведомости».

В России перестали отгружать автомобили нескольких марок
Автосалон. Фото Moscow-Live.ru

Среди первых уведомление о приостановке поставок сообщила Audi. Об их возобновлении и новых ценовых условиях импортер бренда обещает сообщить позже, а те машины, которые уже прошли российскую таможню и запланированы к отгрузке со склада импортера, будут отправлены дилерам по ранее сформированным документам.

Аналогичное письмо также пришло от американского General Motors (представлен в России брендами Chevrolet и Cadillac), а в ближайшее время сообщения со схожим содержанием ожидаются от Volkswagen, его подразделения коммерческих автомобилей и чешской Skoda, которая тоже подконтрольна Volkswagen AG (VAG).

Кроме них, новые автомобили также недополучат дилеры Land Rover и Porsche. Если верить источникам, их импортеры отправят на рынок только те машины, которые 24 февраля уже были были в пути в Россию — поставки остальных отложили на неопределенный срок.

Читайте также