Ferrari, Cadillac и McLaren: на чём ездят в реальной жизни актеры голливудских боевиков

Ferrari и McLaren вошли в список любимых автомобилей актеров голливудских боевиков

Многие поклонники автомобилей и голливудских боевиков хотя бы раз в жизни задавались вопросом, а на чём в реальной жизни передвигаются их кумиры. И если вам тоже интересно, то вы оказались в нужном месте. Авторы портала 110km.ru рассказали, на чем ездят смелые парни из Голливуда. 

Ferrari, Cadillac и McLaren: на чём ездят в реальной жизни актеры голливудских боевиков
Арнольд Шварценеггер. Фото JayWalsh (CC BY 3.0)

Арнольд Шварценеггер

Тот самый Железный Арни просто обожает автомобили, поэтому его автопарк состоит из самых разных машин. Тут и Dodge M37, принимавший участие в Корейской войне, и эксклюзивная модель, построенная на базе одной из легковушек Mercedes-Benz и даже настоящий танк. А давняя любовь Терминатора — это внедорожники Hummer. В коллекции актера есть даже электрический экземпляр «Хаммера».

Сильвестр Сталлоне

Как и Шварценеггер, Сталлоне — заядлый автолюбитель, который успел поездить на разных автомобилях. В своё время в гараже у звезды «Рэмбо» были гоночные Ferrari, уникальный хот-род на платформе Ford Dearborn Deuce 1932-го года выпуска, а также Cadillac Escalade и Chevrolet Camaro. А на каждый день актёр предпочитает более практичный авто — это Volkswagen Phaeton, седан представительского класса.

Дольф Лундгрен

В отличие от своих коллег по цеху, звезда «Универсального солдата» и «Неудержимых» не может похвастаться внушительной коллекцией автомобилей. Первый дорогой авто актера — Mercedes-Benz S-класса, купленный после выхода на экране фильма «Красный скорпион». Затем он приобрел спорткар Ferrari F-355 GTS, а после пересел на Ferrari FF.

Жан-Клод Ван Дамм

Ван Дамм тоже обожает спортивные скоростные автомобили. Он ездит на Bentley Continental GT с двигателем W12, Lamborghini Gallardo Spyder, а также McLaren P1 Gemballa.

Брюс Уиллис

Крепкий орешек — настоящий патриот и предпочитает американские автомобили. В своё время в его автопарке были Chevrolet Bel Air Nomad 1955-го года выпуска, Chevrolet Corvette 1957-го и Shelby GT 500 1968-го, а также пикап Chevrolet 3100 54-го и лимузин Lincoln Town Car 88-го года. Также Уиллис владеет девятилетним Bentley Continental GT Le Mans Edition, а в будни передвигается на Cadillac Escalade.

Чак Норрис

У многих Норрис ассоциируется с пикапами, на которых ездили его герои. Однако в обычной жизни актёр предпочитает совершенно другие модели. Среди его любимчиков — культовый Ford Mustang из 60-х.

Джейсон Стейтем

Главный герой популярного боевика «Перевозчик» обожает скоростные авто. В его коллекции были Mercedes-AMG S63, Aston Martin Vantage, Porsche 911 GT2 RS, а сейчас он ездит в основном на Lamborghini Aventador SVJ с 700-сильным мотором.

Дуэйн «Скала» Джонсон

Джонсон тоже обожает спортивные авто. Он владеет Porsche Panamera Mansory, ярко-оранжевым McLaren 650S, а также Hennessey VelociRaptor V8. В качестве машины на каждый день он отдает предпочтение ничем не примечательному Range Rover с британскими корнями.

Вин Дизель

Как и экранный Доминик Торрето, Дизель в жизни предпочитает мощные спортивные автомобили. Также в его гараже нашлось место и ретрокарам. Тут и Lykan Hypersport 2014-го года выпуска, и Pontiac Bonneville 66-го, и японская Subaru Impreza WRX STI и немец BMW M5. А старичка Dodge Charger 1971-го года выпуска актер и вовсе называет членом своей семьи.

Читайте также