Geely отчиталась о росте продаж в России

Продажи автомобилей Geely в РФ выросли на 82% в феврале 2022 года

Российские дилеры Geely реализовали в феврале 2188 новых автомобилей — на 17,5% больше, чем в январе и на 82% больше, чем в феврале годичной давности. Об этом в среду, 2 марта, сообщили «Где и Что» в пресс-службе китайской марки.

Geely отчиталась о росте продаж в России
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Бестселлером модельного ряда Geely на российском рынке в феврале впервые стал новый кроссовер Geely Atlas Pro, нашедший 870 покупателей.

Geely Atlas Pro. Фото Geely
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Инновационный кроссовер Geely Atlas Pro является первым автомобилем в массовом сегменте на российском авторынке с технологией «мягкого гибрида». Система 48V EMS (Electric Motor Synergy) с приводным стартер-генератором, конвертером и 48-вольтовой литий-ионной батареей обеспечивает плавный и тихий запуск двигателя, мягкое управление тягой, а также дополнительно дает до 50 Нм крутящего момента. Благодаря работе семиступенчатой преселективной автоматической трансмиссии, полноприводный кроссовер обладает отличной динамикой, а в совокупности с системой Start/Stop позволяет экономить до 15% топлива.

Geely Coolray. Фото Geely
Geely Coolray. Фото Geely

Вторым по популярности в феврале стал компактный кроссовер Geely Coolray, на котором остановили свой выбор 636 россиян. По заверению Geely, он был обусловлен стильным и ярким дизайном Coolray, отделкой его интерьера, высоким уровнем комфорта, а также мощным и технологичным турбированным двигателем объемом 1,5 литра, работающим в паре с семиступенчатой преселективной автоматической трансмиссией.

Geely Tugella. Фото Geely
Geely Tugella. Фото Geely

Замкнул тройку лидеров февральских продаж купеобразный кроссовер Geely Tugella, реализованный в количестве 550 единиц. В числе его достоинств производитель назвал стильную внешность, премиальный уровень вождения, передовые опции комфорта, инновационные системы безопасности и высокопроизводительный турбированный двигатель мощностью 238 л.с., агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом.

Читайте также