Автодилеры в РФ стали поднимать цены на новые машины в 2,5 раза в марте 2022 года

Понимая, что автомобилей осталось всего на 1,5 месяца, автосалоны начали спекулировать и повышать цены на них без оглядки на курс рубля. Из-за этого некоторые машины подорожали уже в два — два с половиной раза. Об этом заявил на радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Автодилеры в РФ стали поднимать цены на новые машины в 2,5 раза в марте 2022 года
Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru

«В России фактически начались спекуляции на автомобильном рынке. Дилеры сильно накручивают цену, причем они это делают без привязки к валютному курсу, они пытаются действовать на опережение изменений курса рубля и тем самым создают ажиотаж. То есть идет банальная спекуляция, и автомобиль может стоить в два или два с половиной раза дороже, чем раньше», — пояснил Ян Хайцеэр.

Соответственно, тем, кто все же хочет купить машину сейчас, эксперт рекомендует делать это только в том случае, если есть возможность приобрести ее за уже имеющиеся наличные средства, чтобы не «влезать» в кредит, пишут «Автоновости дня».

В заключение Хайцеэр признал, что в ближайшем будущем дилеров ждет некоторый дефицит автомобилей, но выразил надежду, что их поставки все же восстановятся за счет брендов из Кореи и Китая, а также, возможно, возобновления отгрузок от западных автопроизводителей.

Читайте также