В Японии приостановят производство Toyota и Lexus

Компании Toyota и Lexus приостановят производство машин в Японии в апреле 2022 года

Компания Toyota приняла важное решение, которое может напрямую сказаться на объемах и сроках поставок машин Toyota и Lexus на российский рынок. В частности, в апреле из-за нехватки полупроводников в Японии будут приостановлены сразу пять заводов бренда, пишут «Автоновости дня».

В Японии приостановят производство Toyota и Lexus
Производство Toyota. Фото Motor1.com

В незапланированный отпуск уйдут площадки Toyota Motor Kyushu Miyata (выпускает Lexus NX, CT и UX), Toyota Motor East Japan (Toyota C-HR, Aqua, Yaris, Toyota Yaris Cross), Toyota Motor Tsutsumi (Toyota Camry и Corolla Sport), Toyota Motor Tahara (Lexus LS, IS, RC и NX) и Toyota Auto Body Fujimatsu (Toyota Noah и Voxy).

Насколько долгим будет простой, пока неясно, но из-за него Toyota так или иначе недовыпустит порядка 150 тысяч автомобилей. При этом общий объем производства концерна в апреле составит 750 тысяч машин, из которых 250, несмотря ни на что, будут выпущены в Японии, а 500 — на заводах в других странах.

Напомним, из Японии в Россию поставляются только самые дорогие модели Toyota (начиная от внедорожника Land Cruiser Prado) и модели Lexus, включая упомянутые выше седан LS, а также компактные кроссоверы NX и UX.

Читайте также