Компания Ferrari представила официальное изображение своего первого кроссовера Purosangue

Компания Ferrari опубликовала тизер серийного кроссовера Purosanque — первой модели класса SUV в истории итальянской марки. Как отмечают «Автоновости дня», это изображение появилось на всех мировых сайтах бренда, в том числе русскоязычном.

Компания Ferrari представила официальное изображение своего первого кроссовера Purosangue
Ferrari Purosanque Teaser. Фото Ferrari

Пока машину продемонстрировали только спереди, но даже этого достаточно, чтобы понять, что конкурент Maserati Grecale, Lamborghini Urus и Aston Martin DBX получит большой воздухозаборник в бампере (один или два, по фото не видно) и узкие светодиодные фары, которые в слегка измененном виде перекочуют к нему от суперкаров Roma и SF90.

Уже известно, что в основу Purosanque ляжет модернизированное алюминиевое шасси от Ferrari Roma и Portofino, которое уже «из коробки» адаптировано под 6-, 8- и 12-цилиндровые двигатели внутреннего сгорания, а также передовые электрифицированные силовые установки.

Подробностей о «технике» вседорожника пока немного. До текущего момента сообщалось лишь о пневмоподвеске с возможностью регулировки клиренса и минимум одной гибридной установке, которая будет базироваться на бензиновом твин-турбо моторе V8. 

Премьера Ferrari Purosanque уже не за горами — она состоится в ближайшие месяцы. На конвейер новинка также встанет в 2022 году, а вот покупатели смогут получить ее не ранее первого квартала 2023 года.

Читайте также