Концерн Great Wall запатентовал в России новый внедорожник

Концерн Great Wall запатентовал в России необычный концептуальный внедорожник Tank 700

Китайский автоконцерн Great Wall запатентовал в России дизайн еще одного концепта — внедорожника Tank 700, дебютировавшего на прошлогоднем автосалоне в Шанхае. Изображения автомобиля «Автоновости дня» обнаружили в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Концерн Great Wall запатентовал в России новый внедорожник
Tank 700. Фото autohome.com.cn

Ничего нового, впрочем, на изображениях нет. Несмотря на то, что Tank 700 нарисован лишь схематично, китайским художникам удалось практически идеально воспроизвести его необычные задние фонари, овальные фары с декоративными «ресничками», ниспадающую крышу и даже дизайн 22-дюймовых колесных дисков.

Tank 700. Фото Роспатент
Tank 700. Фото Роспатент

Интерьера Tank 700 на патентах нет. Напомним лишь, что сзади у него два раздельных кресла, в отделке — алькантара и алюминий, а количество различных экранов достигает четырех, причем два из них расположены на спинках передних сидений, а один — на заднем центральном подлокотнике.

Tank 700. Фото Роспатент
Tank 700. Фото Роспатент

О «технике» этого концепта доподлинно неизвестно, но если бы он все-таки стал серийным (спустя год после премьеры этого так и не произошло — прим.), то, по слухам, получил бы два бензиновых турбомотора на выбор с рабочим объемом 2,0 и 3,0 литра. Трансмиссией был бы девятиступенчатый «автомат», а привод был бы только полным, причем с блокировками всех трех дифференциалов.

Читайте также