Эксперты «Авито Авто» пояснили водителям РФ, как сэкономить на покупке машины в 2022 году

Российский авторынок переживает сейчас не лучшие времена. Цены на авто растут, а продажи падают. Эксперты «Авито Авто» рассказали «Автоновостям дня», как в этой ситуации сэкономить на покупке машины.

Эксперты «Авито Авто» пояснили водителям РФ, как сэкономить на покупке машины в 2022 году
Водитель за рулем. Фото why kei / Unsplash

По словам специалистов сервиса, существует несколько способов сэкономить при покупке транспортного средства. Например, вместо покупки нового автомобиля из салона можно рассмотреть предложения на вторичном рынке. Как правило, цены на машины с пробегом в возрасте до 3-х лет заметно ниже, чем на эти же модели у дилеров. Кроме того, в условиях дефицита новых авто ассортимент на вторичном рынке заметно шире, причём, можно найти экземпляр желаемого цвета и с большим набором опций по привлекательной цене.

Также эксперты советуют не совершать покупку авто спонтанно и внимательно изучить рынок, выяснив среднюю стоимость выбранной модели и сравнив цены и предложения у разных продавцов. А обнаруженные при осмотре подержанного экземпляра дефекты можно использовать как повод попросить скидку у продавца.

Если перед покупкой нового автомобиля вам нужно решить вопрос с продажей старого авто, то можно сдать его по программе trade-in официальному дилеру и получить скидку на покупку понравившейся модели.

При покупке автомобиля в салоне эксперты советуют обратить внимание на цвет и комплектацию. Машины белого, черного и серого цветов обычно стоят дешевле, а вот если хочется авто в кузове с «металликом», перламутровым или другим эксклюзивным покрытием, то за него придется заплатить сверху.

Читайте также