Представлен Mercedes-AMG C43: роскошный седан с 2-литровым турбодвигателем на 402 л.с

Mercedes-Benz представил мощный седан Mercedes-AMG C43 нового поколения

Немецкая компания Mercedes-Benz, ранее анонсировавшая первую AMG-версию седанов C-класса нового поколения, представила Mercedes-AMG C43 2023 модельного года. Модель внешне не сильно отличается от оригинального Mercedes C43, но в целом ее дизайн выглядит достаточно свежо.

Представлен Mercedes-AMG C43: роскошный седан с 2-литровым турбодвигателем на 402 л.с
Mercedes-AMG C43. Фото Mercedes-Benz

Немцы установили фирменную решетку AMG Panamericana и отказались от хромированной отделки в пользу черных элементов кузова. Сзади у нового авто можно заметить четыре круглые выхлопные трубы, торчащие из заднего бампера и тонкий спойлер на багажнике, добавляющий автомобилю спортивности. 

Новый C43 от AMG под капотом имеет гибридную силовую установку, состоящую из 2-литрового четырехцилиндрового двигателя M139l мощностью 402 л.с. и 500 Нм крутящего момента в сочетании с мягкой 48-вольтовой гибридной системой. Для сравнения, оригинальный C43 оборудован 3-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность до 385 лошадей. 

Компанию гибридной силовой установке составляет девятиступенчатая автоматическая коробка переключения передач AMG с несколькими сцеплениями. Привод — фирменный полный Mercedes 4Matic, распределяющий мощность между передней и задней осью в процентном соотношении 31 и 69. По словам производителя, разгон от 0 до 100 км/ч у нового автомобиля занимает примерно 4,6 секунды. Максимальная скорость с помощью электроники ограничена 250 км/ч, но при установке 19- или 20-дюймовых дисков она увеличивается до 265 км/ч. В базе авто стоит на 18-дюймовых колесах.

Изменения внесли и в интерьер нового Mercedes-AMG C43. Тут фирменные сиденья-ковши AMG со вставками из искусственной замши, спортивный руль, алюминиевые спортивные педали, дверные пороги с подсветкой и красная прострочка по всему салону. Водителя и пассажиров внутри встречает 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система с 11,9-дюймовым сенсорным дисплеем. Также имеются все необходимые современные системы помощи водителю. 

В продажу Mercedes-AMG C43 2023 модельного года должен поступить в конце 2022 года. Точная дата старта продаж пока неизвестна, впрочем, как и официальная стоимость модели. Но, скорее всего, это будет самая дорогая версия компактного немецкого седана.

Источник: Mercedes-Benz

Читайте также