Mercedes-AMG и will.i.am представили эксклюзивное 843-сильное купе с гибридной установкой

Популярный рэп-исполнитель will.i.am объединился с подразделением Mercedes-AMG, чтобы создать эксклюзивный автомобиль Will.I.AMG. Модель, получившая название The Flip, представляет собой спортивное купе с начинкой от гибридного лифтбека Mercedes-AMG GT и внешностью от G-класса.  

Mercedes-AMG и will.i.am представили эксклюзивное 843-сильное купе с гибридной установкой
will.i.am на фоне The Flip. Фото Mercedes-Benz

К созданию The Flip приложили руку не только сам will.i.am и инженеры подразделения Mercedes-Benz, но и специалисты известного калифорнийского тюнинг-ателье West Coast Customs. 

Эксклюзивный автомобиль построен на платформе гибридного пятиметрового лифтбека Mercedes-AMG GT 63 S E Performance, от которого унаследовал бензиновый мотор V8 битурбо в сочетании с электродвигателем. Суммарная мощность данной гибридной установки составляет впечатляющие 843 л.с., пишут «Автоновости дня».

Интересен The Flip в первую очередь своей внешностью, в которой прослеживаются черты двух популярных моделей немецкого концерна. Спереди он похож на легендарный «Гелендваген» с фарами круглой формы, характерной прямоугольной решеткой радиатора и слегка удлиненным капотом, а вот заднюю часть он унаследовал от того же лифтбека, что и начинку. Отдельного внимания заслуживают открывающиеся вперед двери и прозрачная крыша. 

Вживую эксклюзивный кар от AMG и will.i.am покажут на очередном этапе Гран-При «Формулы-1», который пройдет в эти выходные в Майами.

Источник: Mercedes-Benz

Читайте также