Panasonic может построить в США завод по производству аккумуляторов для Tesla

Японская корпорация Panasonic, один из давних партнеров Tesla, рассматривает возможность строительства нового завода по производству аккумуляторов для электромобилей американского бренда. Об этом сообщает издание Nikkei Asia со ссылкой на собственные источники.

Panasonic может построить в США завод по производству аккумуляторов для Tesla
Автомобиль Tesla на зарядке. Фото Dario / Unsplash

Новый завод Panasonic будет открыт в США специально для удовлетворения потребностей Tesla в элементах питания. С местом строительства нового производства японская компания еще не определилась. По словам источников, Panasonic рассматривает участки в Оклахоме и Канзасе.

Окончательное решение по поводу строительства новой производственной площадки будет напрямую зависеть от объемов производства и процента брака при выпуске новых литий-ионных аккумуляторов на заводе Panasonic в японской префектуре Вакаяма. 

Нужно отметить, что будучи давним партнером Tesla, Panasonic привыкла к высоким требованиям ведущего производителя электромобилей в мире. Однако, по словам генерального директора энергетического подразделения Panasonic Кадзуо Таданобу, проект новых элементов питания Tesla с аккумуляторными ячейками типоразмера 4680 оказался особенно сложным и потребовал от корпорации серьезных усилий при их разработке.

Источник: Nikkei Asia

Читайте также