Упрощенная LADA Granta стала самой дешевой автомашиной в РФ в сентябре 2022 года

«Упрощенная» LADA Granta, которую лишили сразу нескольких временно недоступных опций — самый дешевый автомобиль в России по состоянию на 1 сентября 2022 года. Изучив рынок, в этом убедились «Автоновости дня».

Упрощенная LADA Granta стала самой дешевой автомашиной в РФ в сентябре 2022 года
LADA Granta Classic 2022 модельного года. Фото LADA

Рекомендованная розничная стоимость базовой «упрощенной» LADA Granta стартует с отметки 678 300 рублей. За эти деньги она оснащена электроприводом и обогревом наружных зеркал, передними электростеклоподъемниками, электроусилителем руля и регулируемой по высоте рулевой колонкой. При этом у нее нет ABS, подушек безопасности и кондиционера, а под капотом стоит младший 90-сильный «атмосферник» пониженного экологического класса.

Вторым и третьим в списке самых дешевых автомобилей в России оказались внедорожники LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Обе «Нивы» тоже получили «упрощенные» модификации, вследствие чего их стартовые цены снизились до 806 900 и 998 900 рублей соответственно.

На четвертом месте оказался кроссовер LADA XRay стоимостью от 1 106 900 рублей. В начальной комплектации Standart он оснащается 106-сильным вазовским мотором 1.6 и пятиступенчатой «механикой», а список опций ограничен парой подушек безопасности, светодиодными ДХО, аудиоподготовкой и 15-дюймовыми штампованными дисками.

Замкнул ТОП-5 самых доступных новых автомобилей в России седан LADA Vesta. Из-за того, что он уже не производится (сборку модели переносят из Ижевска в Тольятти), а дефицит растет, реальные цены на него выше рекомендованных, стартующих от 1 121 900 рублей. 

В «арсенале» базовой Vesta — тот же 106-сильный мотор, что и у XRay, базовые системы безопасности (ABS, EBD и пр.), а также две подушки безопасности, кондиционер, аудиоподготовка и зеркала с электроприводом и обогревом.

Читайте также