Lancia раскрыла план на 10 лет: запуск трех новинок и переход на электричество

Компания Lancia планирует выпустить три новых модели до 2028 года

Итальянский автопроизводитель Lancia, входящий в основанную в 2021 году транснациональную корпорацию Stellantis, раскрыл планы на ближайшие 10 лет. В этот период бренд планирует выпустить несколько новинок и электрифицировать свой модельный ряд, пишет Motor1.com.

Lancia раскрыла план на 10 лет: запуск трех новинок и переход на электричество
Текущее поколение Lancia Ypsilon. Фото Lancia

Под крылом Stellantis Lancia надеется завоевать популярность на мировом рынке. Первым шагом в этом направлении стал новый 10-летний стратегический план, включающий в себя запуск следующего поколения компактного автомобиля Lancia Ypsilon в 2024 году и полный отказ от автомобилей с ДВС в пользу электромобилей к 2028 году.

Новый Lancia Ypsilon станет первой моделью бренда, которая будет предлагаться с электрическими силовыми установками. Длина самого маленького автомобиля Lancia составит около 4 метров, поэтому он по-прежнему будет позиционироваться в сегменте B. 

Спустя два года после выпуска нового Lancia Ypsilon, то есть в 2026 году, компания представит свой новый флагманский продукт. Это будет кроссовер длиной 4,6 метра, который, по слухам, получит название Aurelia. Еще через пару лет, в 2028 году, Lancia обновит Delta. Следующее поколение хэтчбека производитель описывает как скульптурный автомобиль с четкими геометрическими линиями. Эта модель будет иметь длину 4,4 метра и должна привлечь внимание автолюбителей по всей Европе.

Согласно 10-летнему плану Lancia, с 2026 года все новые модели бренда будут электрическими, а значит, Aurelia и Delta, скорее всего, тоже будут автомобилями с нулевым уровнем выбросов. А, начиная с 2028 года, компания полностью переключится на выпуск электромобилей и снимет с производства даже гибридные модели, сочетающие в себе электрифицированную силовую установку с агрегатом внутреннего сгорания. 

Кстати, Lancia — далеко не единственный автобренд, взявший курс на электрификацию модельного ряда. Так, к примеру, Honda готовит к выходу свой первый электрический кроссовер Prologue, который, как сообщает портал «Где и что», увидит свет уже в 2024 году. 

Источник: motor1.com

Читайте также