Какие изменения для водителей вступают в силу с 1 июня

В РФ вступают в силу четыре нововведения для водителей с 1 июня 2022 года

Сегодня, в первый день лета, в России должна вступить в силу очередная порция изменений для водителей. На данный момент их, по меньшей мере, четыре: одно должно порадовать и в какой-то степени упростить жизнь, а три других нужно просто знать и помнить.

Какие изменения для водителей вступают в силу с 1 июня
Водитель в автомобиле. Фото Alexandre Boucher / Unsplash

Первое изменение — появление обновленной версии мобильного приложения «Госуслуги Авто», позволяющего иметь при себе цифровые копии полиса ОСАГО и водительского удостоверения. На сегодняшний день такие документы равноценны бумажным и легко проверяются по базе данных специальными электронными устройствами.

Второе изменение — вступление в силу обновленного перечня условий и неисправностей, с которыми эксплуатация автомобиля запрещена. Особое внимание, как отмечает «За рулем», на этот раз уделено запрету езды на несезонной (сроки летнего и зимнего сезонов должны быть установлены в каждом регионе), разносезонной или слишком изношенной резине, за которую теперь положен штраф в размере 500 рублей.

Третье изменение касается тех, кто поставил или только собирается поставить себе ГБО. Отныне на каждый установленный баллон нужно иметь паспорт, а на самом баллоне должен быть нанесен его серийный номер, утверждает издание.

Наконец, с 1 июня в России запрещается эксплуатация автомобилей с ремнями безопасности без автоматической возвратной катушки, пишет «За рулем». Чтобы не «схлопотать» штраф и без проблем пройти техосмотр, эксперты рекомендуют как можно скорее заменить эти ремни на современные аналоги с возвратной катушкой.

Источник: За рулем

Читайте также