Пять изменений для водителей в РФ вступают в силу в июле 2022 года

Предстоящий июль принесет российским автомобилистам целый ряд изменений и событий, касающихся автопрома, дорожных камер и работы ГИБДД. О каких из них стоит быть в курсе уже сейчас, рассказал портал Autonews.ru.

Пять изменений для водителей в РФ вступают в силу в июле 2022 года
Трафик в Подмосковье. Фото Moscow-Live.ru

Прежде всего, следует помнить, что с 1 июля в России заработает «Витрина данных ГИБДД» — так будет называться цифровая онлайн-база, в которую планируют заносить информацию о злостных нарушителях Правил дорожного движения. Благодаря этой «витрине» страховые компании смогут повышать стоимость полисов ОСАГО тем, кого задерживали за вождение в нетрезвом виде, сокрытие с места ДТП, отказ от медосвидетельствования, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости более чем на 60 км/ч.

Вместе с тем на дорогах появляется все больше камер, умеющих автоматически распознавать непристегнутые ремни безопасности и использование телефона за рулем. Одним из субъектов, где совсем недавно установили «умные» камеры, стал Ставропольский край, а общее количество работающих комплексов фото- и видеофиксации в регионе уже достигло 236-ти.

Еще одно изменение - новая форма сотрудников ГИБДД. Она отличается от прежней слегка измененной стилистикой и большим количеством светоотражающих элементов, призванных обезопасить работу дорожных полицейских в ночные смены, пишут «Автоновости дня».

Четвертое изменение июля заключается в том, что российские дилеры Renault начнут получать оригинальные запчасти и комплектующие от «АвтоВАЗа». Посредником между ним и Renault станет его дочерняя компания «Лада Имидж», которая уже решила вопросы и с логистическими, и с санкционными ограничениями.

Наконец, пятая важная новость предстоящего месяца тоже связана с «АвтоВАЗом». Дело в том, что уже в июле в Тольятти начнется производство «упрощенных» версий внедорожников LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Предполагается, что они, как и Granta, лишатся ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС» и подушек безопасности.

Читайте также