ВТБ увеличил максимальную сумму автокредита без залога до 4 млн рублей

ВТБ увеличил предельный размер беззалогового автокредита до 4 млн рублей. Изменения коснулись получения средств как с подтверждением дохода, так и без него. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщила пресс-служба банка.

ВТБ увеличил максимальную сумму автокредита без залога до 4 млн рублей
Деньги. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

«При беззалоговом кредитовании клиент оперативно получает на руки деньги на покупку любой техники. Такой вид финансирования особенно актуален сейчас, когда основная активность автолюбителей сосредоточена на рынке автомобилей с пробегом. При покупке транспорта у физлица решение о сделке важно принимать молниеносно, а на фоне роста стоимости техники требуется бОльшая сумма заёмных средств. Поэтому вслед за улучшением условий по кредитам мы приняли решение увеличить максимально возможный размер финансирования», — заявил и.о. начальника управления «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников.

В рамках программы беззалогового кредитования «Деньги на руки» клиентам доступен кредит без первого взноса сроком до пяти лет. Подтверждение дохода теперь не требуется для суммы кредита до 2 млн рублей — достаточно лишь предъявить только паспорт и водительское удостоверение.

Минимальная ставка составляет 7,6%. Она доступна заемщикам при условии оформления онлайн-заявки, личном страховании, страховании транспортного средства на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель», а также предоставлении в залог машины после ее покупки. Подать заявку по новым условиям клиенты могут на сайте банка, на популярных финансовых маркетплейсах и классифайдах, а также в автосалонах и центрах автокредитования ВТБ.

Ранее на этой неделе ВТБ существенно снизил ставки по всей линейке автокредитования: базовые процентные ставки скорректировались на 2,7 пп вслед за движением ключевой ставки. За последние полтора месяца это было уже третьим улучшением условий по автокредитам. В целом их стоимость упала на 8,7 пп. 

В настоящее время залоговые кредиты доступны клиентам от 3% годовых, а беззалоговые – от 7,6%. Эти условия действуют при покупке как новых, так и подержанных автомобилей.

Читайте также