ВТБ запустил вклад в юанях со ставкой до 8%

С 9 марта ВТБ предложил клиентам новый вклад в юанях с максимальной ставкой 8% годовых. В банке отмечает, что он станет выгодной альтернативой депозитам в других иностранных валютах и позволит вкладчикам диверсифицировать свой портфель. Об этом «Где и что» стало известно из официального пресс-релиза ВТБ.

ВТБ запустил вклад в юанях со ставкой до 8%
Китайский юань. Фото Eric Prouzet / Unsplash

Вклад в новой валюте доступен для дистанционного открытия через ВТБ Онлайн на сумму от 100 юаней. В отделениях ВТБ на депозит можно разместить от 500 юаней. Срок размещения средств под высокую ставку составляет от 3 до 6 месяцев. Клиент может выбрать ежемесячную выплату дохода на счет или капитализацию процентов на вклад.

Банк ВТБ. Фото imarksm / Depositphotos.com
Банк ВТБ. Фото imarksm / Depositphotos.com

Снятие и пополнение доступны для сегментов «Привилегия» и «Прайм». Ставка для клиентов «Привилегии» при выборе этой опции составит 7,5%, для клиентов «Прайм» – 8%. Для клиентов массовой розницы ставка составит 8% – без опции снятия и пополнения. 

Ранее ВТБ повысил процентные ставки по рублевым и валютным сберегательным инструментам. Ставка по полугодовому рублевому вкладу достигает 21%, а доходность по краткосрочному вкладу в долларах при размещении на 3 месяца составляет 8% годовых, в евро – 7% годовых. За последнюю неделю клиенты разместили в классических сберегательных продуктах в ВТБ более 2 трлн рублей.

Читайте также