Названы лучшие легковушки, пригодные для коммерческого использования

Названы лучшие легковые автомобили для коммерческих целей в 2022 году

Понятия коммерческого и легкового автомобиля настолько разные, что, кажется, нет ни одной машины, способной сочетать лучшие качества и того, и другого. Чтобы доказать обратное, портал «Автоновости дня» нашел четыре «легковушки», отлично подходящих и для коммерческого использования.

Названы лучшие легковушки, пригодные для коммерческого использования
LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

Первая из них — LADA Largus, представленная на рынке в трех модификациях: стандартный универсал, кросс-универсал Cross и фургон. Под капотом они оснащаются двумя 1,6-литровыми моторами на выбор мощностью 90 и 106 л.с., а цены на эти машины стартуют от 1 235 900 рублей — во столько обойдется «базовый» универсал с пятиместным салоном. За фургон придется отдать, по меньшей мере, 1 236 900 рублей, а за Cross-версию — от 1 378 900 рублей.

Вторая — LADA Niva Legend. Казалось бы, это обычный компактный внедорожник, и до LCV ему далеко, но не тут-то было! В исполнении с грузовой платформой «Нива» спокойно берет на себя до 580 килограммов груза, оснащаясь при этом стандартным 83-сильным двигателем 1.7 и пятиступенчатой «механикой». Цены на такую версию сейчас начинаются от 1 106 000 рублей.

Третьим в списке оказался УАЗ «Пикап», чья грузоподъемность (с учетом пассажира и водителя) составляет от 800 до 865 килограммов. Под капотом у него «прописан» безальтернативный бензиновый мотор ЗМЗ-Про объемом 2,7 литра и мощностью 150 л.с. Минимальный ценник — 1 545 000 рублей с механической и 2 025 000 рублей — с автоматической коробкой передач.

Наконец, замкнул «четверку» лучших легковушек для коммерческих целей новый китайский пикап Dongfeng DF 6, вышедший в продажу в начале этой недели. При полной допустимой массе в 2459 килограммов он не попадает под ограничения для грузового транспорта массой более 2,5 тонн, отличаясь при этом высокой проходимостью и грузоподъемностью. Актуальная стоимость — 2 790 000 рублей за богатую комплектацию Comfort широким набором опций.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что банк ВТБ увеличил предельный размер беззалогового автокредита до 4 млн рублей. Изменения коснулись получения средств как с подтверждением дохода, так и без него. 

Читайте также