Эксперт рассказал, чем опасна жара для автомобилей

Доцент МАДИ Зиманов объяснил водителям в РФ, чем опасна жара для автомашин

Эксплуатация автомобиля в жару имеет свои особенности, о которых должен знать каждый автолюбитель. О них в интервью радио Sputnik рассказал автоэксперт и доцент МАДИ Лев Зиманов.

Эксперт рассказал, чем опасна жара для автомобилей
Салон автомобиля Volkswagen. ФотоJulian Hochgesanang / Unsplash

По словам эксперта, неправильное использование автомобиля в тридцатиградусную жару может привести к выходу двигателя из строя. В первую очередь каждый автовладелец должен следить за состоянием системы охлаждения своего транспортного средства.

«Современные транспортные средства можно эксплуатировать при разных температурах, в том числе при тридцатиградусной жаре. Другое дело, что важно следить за исправностью системы охлаждения. Например, в начале лета в радиатор мог забиться тополиный пух, и тогда охлаждающая жидкость может перегреться и даже начать кипеть. Я надеюсь, что владелец увидит пар и остановится, чтобы охладить машину. Если, конечно, он это проигнорирует, то вся жидкость выкипит. Тогда возможно, что двигатель заклинит», — рассказал Лев Зиманов.

Также эксперт посоветовал автолюбителям избегать езды на высоких оборотах в жаркую погоду. Дело в том, что при высокой температуре воздуха вязкость масла в двигателе снижается, что может привести к ускоренному износу силового агрегата.

Кроме того, не стоит резко газовать и тормозить, используя авто на пике его возможностей. По словам Зиманова, автомобили с бензиновыми моторами могут начать перегреваться при достижении отметки тахометра в 5 тысяч оборотов, а дизельным достаточно для этого и 2,5 тысяч оборотов.

Ранее автоэксперт Попов рассказал, как правильно ухаживать за кузовом автомобиля в летний период.

Источник: Sputnik

Читайте также