Geely Icon обновился вслед за Coolray

Компания GEELY представила в КНР обновленный кроссовер GEELY ICON 2022 года

В ассортименте китайской компании Geely есть два кроссовера, которые можно без зазрения совести назвать братьями-близнецами. Это Geely Icon и Сoolray. Они имеют схожие габариты и силовые агрегаты, построены на одной и той же платформе BMA, а теперь и плановой модернизации подверглись практически одновременно.

Geely Icon обновился вслед за Coolray
Экстерьер Geely Icon. Фото Geely
Экстерьер Geely Icon. Фото Geely
Экстерьер Geely Icon. Фото Geely

Вслед за обновленным Coolray китайская компания освежила и Icon. Правда, в отличие от собрата, внешне Icon не претерпел серьезных изменений, разве что обновился дизайн решетки радиатора и бамперов.

А вот внутри модель изменилась кардинально: начиная от новой передней панели с другим рулем и 10,25-дюймовой приборной панелью, объединенной с 12,3-дюймовым дисплеем мультимедийной системы, и заканчивая обшивкой дверей и многоцветной контурной подсветкой. Мультимедийная система автомобиля теперь работает под управлением фирменной операционной системы Geely Galaxy OS.

Обновил производитель и силовую установку. Теперь под капотом у Geely Icon установлен четырехцилиндровый 1,5-литровый 181-сильный турбомотор от Aurobay, дочернего предприятия Geely и Volvo. Компанию двигателю составляет семиступенчатая роботизированная коробка переключения передач. Привод, к сожалению, только передний. От нуля до сотни кроссовер, если верить производителю, разгоняется за 7,9 секунды.

Обновленный Geely Icon немного подрос в цене. Теперь его стоимость стартует с отметки 16 800 долларов (1,011 млн рублей по текущему курсу) и достигает 19 700 долларов (1,186 млн рублей) за топовую комплектацию. В Китае продажи новой модели должны стартовать уже в августе 2022 года.

Кстати, в июне Geely объявила о запуске прямых скидок на свои автомобили в России. О размере выгоды и условиях акции авторы портала «Где и что» рассказывали здесь.

Источник: Авторевю

Читайте также