Автоконцерн АВТОВАЗ открывает 3 новых проекта в сентябре 2022 года

«АвтоВАЗ» открыл три новых проекта. Первый называется «Семейство автомобилей на новой платформе», второй — «Автомобили на альтернативных источниках энергии», а третий — «Мелкосерийные автомобили и дополнительное оборудование». Об этом сообщает группа «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети VK.

Автоконцерн АВТОВАЗ открывает 3 новых проекта в сентябре 2022 года
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

В рамках первого проекта, очевидно, будет создаваться новое семейство автомобилей B-класса, которое, как отмечал «Где и Что», построят на глобальной платформе CMF-B от Renault-Nissan. Под «автомобилями на альтернативных источниках энергии» подразумевается электрический LADA e-Largus, а третий объединяет в себе работы по программам «Sport», «CNG», «Автомобили для людей с ограниченными возможностями» и «Учебные автомобили».

Кроме того, «АвтоВАЗ» актуализировал названия уже существующих проектов. Например, проект «Автомобили на платформе LADA-B/C» теперь называется «Семейство автомобилей Vesta», проект «Семейство автомобилей LADA 2190 и LADA Kalina» переименован в «Семейство автомобилей Granta», а проект «LADA 4×4» назван как «Семейство автомобилей Niva и Largus».

Наконец, компания официально отказалась от проекта «Семейство автомобилей XRAY». Хэтчбеки LADA XRay и XRay Cross уже не вернутся на конвейер из-за слишком большой зависимости производства от импортных поставщиков.

Читайте также