«РОСТЕХ» разработал первый в России мобильный комплекс для поиска угнанных автомашин

Принадлежащий «Ростеху» холдинг «Росэлектроника» создал первое в России мобильное решение для поиска угнанных, снятых с регистрации или находящихся в угоне автомобилей. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу компании.

«РОСТЕХ» разработал первый в России мобильный комплекс для поиска угнанных автомашин
Трафик на ТТК в Москве. Фото Moscow-Live.ru

«Аппаратно-программный комплекс «Розыск-Nano» устанавливается в патрульной машине, распознает государственные регистрационные знаки (ГРЗ) транспортных средств и в режиме реального времени проверяет их по базам данных. Также комплекс взаимодействует с системой розыска автомобилей ГИБДД России «Паутина», — уточнили в «Росэлектронике».

Комплекс «Розыск-Nano» включает в себя планшет, программное обеспечение и модуль видеонаблюдения, который ставится в патрульную машину и распознает госномера проезжающих мимо авто на расстоянии до 100-150 метров, делая это как на месте, так и в движении.

Как отмечают разработчики, новое устройство не имеет аналогов на российском рынке. Кроме того, его установка очень проста и не требует никаких изменений в конструкции патрульного автомобиля.

«За счет того, что система распознает номерные знаки на большом расстоянии, у экипажа ДПС есть время на принятие решения об остановке транспортного средства», — отметили в «Ростехе».

Выпускать комплексы «Розыск-Nano» будут на мощностях завода «Метеор» (входит в «Росэлектронику») в городе Волжский Волгоградской области. Пилотную эксплуатацию устройства планируется начать в этом же регионе уже в 2022 году.

Читайте также