Стало известно, какие автомобили подешевели и подорожали в октябре

В России изменились цены на автомашины шести китайских брендов в октябре 2022 года

С начала октября 2022 года в России подешевели или подорожали автомобили сразу шести китайских брендов. К такому выводу пришел портал «Автоновости дня» по итогам регулярного мониторинга цен на российском авторынке в этом месяце.

Стало известно, какие автомобили подешевели и подорожали в октябре
Haval Dargo. Фото Haval

Так, например, Haval снизил цены на три свои модели — кроссоверы F7, F7x и Dargo — на сумму от 50 до 200 тыс. рублей. 

Не менее масштабно обновила свои цены Chery. Снизив стоимость топовой версии кроссовера Tiggo 4 (Cosmo) на 100 тыс. рублей, она резко сократила набор его комплектаций, подняв минимальный ценник модели сразу на 300 тыс. рублей. Кроме того, начальной версии Luxury лишился кроссовер Tiggo 7 Pro — это тоже повысило его стартовый ценник на 130 тыс. рублей.

Премиальная «дочка» Chery – марка Exeed – изменила стоимость двух комплектаций семиместного кроссовера VX, не тронув лишь его новую специальную версию President Limited Edition. Обе стали дороже на 30 тыс. рублей.

Кроссовер FAW Besturn X40, в свою очередь, подорожал из-за того, что в его прайс-листе исчезли цены на автомобили 2020 года. Прошлогодние машины (2021 года) стоят на 210-213 тыс. рублей дороже.

Наконец, Great Wall и Geely, наоборот, сделали свои автомобили доступнее на 150 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно. У Great Wall это пикап Poer, чей стартовый ценник снизился за счет новой версии с механической коробкой передач, а у Geely – кроссовер Atlas Pro, прямая скидка на который выросла во всех комплектациях, кроме базовой.

Читайте также