«Автотор» рассказал о строительстве собственной «литейки»

Калининградский «Автотор» рассказал о строительстве собственного литейно-механического цеха и подготовке кадров для него. Новое производство создается в рамках специнвестконтракта (СПИК), заключенного с правительством в 2019 году, пишет Drom.

«Автотор» рассказал о строительстве собственной «литейки»
Производство Kia Cerato на «Автоторе». Фото Kia

В новых цехах организуют выпуск отливок из легкого сплава на основе алюминия — после мехобработки из них будут получать детали для тяговых электродвигателей. Часть оборудования для литейно-механического завода будет изготовлена в России, другую часть импортируют из-за рубежа. 

Согласно проекту, производственные мощности предприятия включают в себя, в том числе, две печи для приготовления алюминиевых сплавов, а также машины для получения профилей методом экструзии для изготовления кузовов и рам. Использование такой технологии позволит облегчить конструкцию автомобиля и существенно улучшить его эксплуатационные характеристики. 

Весь механообрабатывающий парк «Автотора» включает в себя трех- и четырехкоординатные станки и различные виды контрольно-измерительного оборудования. 

Напомним, сейчас завод «Автотор» готовится к производству автомобилей новых брендов. Как ранее рассказал глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов, компания уже нашла трех новых партнеров, среди которых есть и азиатские компании. В 2023 году предприятие планирует минимум 50 тысяч машин, а при оптимистичном сценарии – 70 тысяч и более.

Источник: Drom

Читайте также