Составлен ТОП-5 дешевых полноприводных кроссоверов и внедорожников в РФ в 2023 году

Полноприводный кроссовер или внедорожник — пожалуй, лучшее средство передвижения в условиях зимы с точки зрения комфорта, практичности и эксплуатационных характеристик в целом. Изучив актуальные цены на авторынке, портал «Автоновости дня» составил ТОП-5 самых доступных SUV с полным приводом в России в начале 2023 года.

Составлен ТОП-5 дешевых полноприводных кроссоверов и внедорожников в РФ в 2023 году
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Бессменным лидером в этом сегменте остается отечественная LADA Niva Legend. Знаменитая «трехдверка», цены на которую стартуют всего от 808 900 рублей, имеет тяговитый 83-сильный двигатель объемом 1,7 литра, работающий в связке с пятиступенчатой механической коробкой передач и «честным» полным приводом с блокируемым дифференциалом и «понижайкой».

Второй в списке оказалась еще одна модель АвтоВАЗа — LADA Niva Travel, произошедшая от известной всем Chevrolet Niva, которая выпускалась на бывшем совместном предприятии GM-АвтоВАЗ. При цене от 998 900 рублей она предлагает 80-сильный мотор 1,7 литра, пятиступенчатую «механику» и постоянный полный привод с межосевым дифференциалом, принудительной блокировкой дифференциала и понижающим рядом передач. 

Третье место занял УАЗ «Хантер» — самый доступный внедорожник в УАЗовской линейке, стоимость которого в «антикризисной» версии Base Fleet начинается от 1 360 000 рублей за машину 2022-го и от 1 390 000 рублей за машину 2023 года выпуска. Под капотом такого «Хантера» ставится 112-сильный бензиновый двигатель ЗМЗ объемом 2,7 литра, агрегатированный с китайской пятиступенчатой «механикой» BAIC и подключаемым полным приводом.

Четвертым стал УАЗ «Патриот», стоящий минимум 1 500 000 рублей за машину 2022-го и 1 530 000 рублей — за машину 2023 года выпуска. Во столько обойдется автомобиль с упрощенным двигателем (2,7 л., экологического класса «Евро-2», оснащенный пятиступенчатой МКПП и полным приводом с двухступенчатой раздаточной коробкой.

Последним в «пятерке» самых доступных полноприводных SUV в России оказался Renault Duster, цены на который в конфигурации «4×4» начинаются от 1 728 000 рублей. Кроме полного привода, такой «Дастер» имеет при себе 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» и механическую коробку передач, а в его функциональном оснащении в числе прочего есть две фронтальные подушки безопасности, ABS с ESP и система помощи при экстренном торможении.

Ранее «Где и Что» писал о самых дешевых электромобилях в России. Возглавил список седан отечественного бренда, собираемый из китайских компонентов.

Читайте также