В Россию могут привезти новый кроссовер Haval. Сколько он стоит

В РФ могут привезти новый гибридный кроссовер Haval Xiaolong Max по цене 3,8 млн рублей

Автосалон из Владивостока предлагает привезти под заказ новый гибридный кроссовер Haval Xiaolong Max, чье название переводится с китайского как «храбрый дракон». С учетом всех расходов на «растаможку» и доставку автомобиля в Москву он просит за машину 3 800 000 рублей, выяснил «Где и Что».

В Россию могут привезти новый кроссовер Haval. Сколько он стоит
Haval Xiaolong Max. Фото autohome.com.cn

По словам продавца, за эти деньги он готов привезти кроссовер в максимальной комплектации Flagship, в которую в числе прочего входят три экрана в салоне диагональю по 12,3 дюйма каждый, 10-дюймовая проекция на лобовое стекло, атмосферная подсветка, подогрев передних сидений, адаптивный круиз-контроль и большой набор всевозможных ассистентов водителя.

Интерьер Haval Xiaolong Max. Фото autohome.com.cn
Интерьер Haval Xiaolong Max. Фото autohome.com.cn

Силовая установка – гибридная. Она состоит из 1,5-литрового 116-сильного ДВС и двух электродвигателей на передней и задней осях мощностью 95 и 204 л.с. Суммарная отдача трех моторов достигает 279 л.с. и 585 Нм крутящего момента, позволяя разгоняться до 100 км/ч за 6,8 секунды. Ехать только на электричестве (от аккумулятора емкостью 19,3 кВт*ч) Haval Xiaolong Max может не более 105 километров.

В Китае такой кроссовер продается с середины мая текущего года. Там он стоит от 159,8 до 179,8 тыс. юаней или 1,82 – 2 млн рублей по текущему курсу.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что россиянам стал доступен для заказа новый электрический кроссовер BYD Yuan Plus. Дилер из Челябинска предлагает привезти его за 3,3 млн рублей.

Читайте также