Найден ТОП-5 самых дешевых пикапов в РФ в декабре 2023 года

Отечественный УАЗ «Пикап» остается самым доступным пикапом на российском рынке. Об этом сообщил портал «Автоновости дня», выложив свежий рейтинг таких машин по состоянию на декабрь 2023 года.

Найден ТОП-5 самых дешевых пикапов в РФ в декабре 2023 года
УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

Минимальная стоимость уазовского «Пикапа» сейчас составляет 1 605 000 рублей с учетом доставки автомобиля до дилерского центра. Во столько обойдется его базовый вариант Base ИКАР, оснащенный 2,7-литровым 150-сильным двигателем экологического класса «Евро-2». По части оснащения он может похвастаться передними электростеклоподъемниками, светодиодными ходовыми огнями в фарах и аудиоподготовкой.

Вторым среди самых доступных пикапов в России стал бензиновый Sollers ST6 стоимостью от 2 400 000 рублей, чьи продажи начались на этой неделе. Он выпускается на бывшем совместном предприятии Mazda-Sollers во Владивостоке и оснащается 2,0-литровым бензиновым турбомотором экологического класса «Евро-5» мощностью 176 л.с., сопряженным с шестиступенчатой «механикой» и полным приводом.

Третья строчка досталась JAC T6, цены на который стартуют от 2 899 000 рублей. За эти деньги предлагается начальная комплектация с 2,0-литровым 177-сильным бензиновым двигателем, «механикой», полным приводом и минимальным набором опций, в числе которых есть две фронтальные подушки безопасности, ABS, EBD, электростеклоподъемники, кондиционер и задние парктроники.

Четвертое место занял китайский JAC T8 Pro, продающийся в России в единственной комплектации Full Extra по цене от 3 199 000 рублей. Он продается с двумя двигателями на выбор: 2,0-литровым 139-сильным турбодизелем, как у T6, и 204-сильным бензиновым турбомотором объемом 2,4 литра. Пару обоим составляет безальтернативная шестиступенчатая «механика», а привод — только полный, с раздаточной коробкой и понижающей передачей.

В оснащение JAC T8 Pro в числе прочего входят две подушки безопасности, мультимедийная система с тачскрином диагональю 10,4 дюйма, Bluetooth и шестью аудиодинамиками, датчики давления в шинах, 18-дюймовые литые диски, кондиционер, ксеноновая головная оптика, кожаная отделка сидений, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, передние и задние парктроники с камерой кругового обзора и цифровая приборная панель.

Последним в «пятерке» оказался самый крупный и вместительный пикап в линейке Great Wall — Poer KingKong, который стоит минимум 3 199 000 рублей. В обеих своих комплектациях (вторая стоит 3 399 000 рублей) он предлагается с двумя двигателями на выбор: 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л.с. и 2,0-литровым 150-сильным турбодизелем. Коробкой передач выступает шестиступенчатая «механика», а привод всегда полный, причем с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в приближающемся 2024 году российских водителей ждут несколько важных нововведений, о которых стоит знать уже сейчас. Они касаются замены и получения водительских прав, порядка установки дорожных камер и штрафов ГИБДД.

Читайте также