В РФ нашли в продаже новые седаны Hyundai Celesta по цене от 2,15 млн рублей

В Россию приехала свежая партия бюджетных седанов Hyundai Celesta, которые технически почти полностью повторяют известный нам Solaris. В конце декабря дилеры из разных городов страны продают их минимум за 2 150 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ нашли в продаже новые седаны Hyundai Celesta по цене от 2,15 млн рублей
Hyundai Celesta. Фото Dinkun Chen (CC)

Отмечается, что если три месяца назад такие седаны продавались только в Москве и Санкт-Петербурге, то сейчас новые Celesta также можно найти в Симферополе и Ставрополе. При этом в Петербурге цены сейчас самые низкие — от 2 150 000 до 2 240 000 рублей, а больше всего за такие «четырехдверки» просят в Москве — 2 520 000 рублей.

Комплектация, что интересно, у всех автомобилей одинаковая. Она называется GL и в числе прочего включает в себя 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, подушки безопасности, электростеклоподъемники во всех дверях, кондиционер, задние датчики парковки, систему контроля давления в шинах, бортовой компьютер и скромную штатную магнитолу с монохромным экраном.

Силовые агрегаты у Celesta такие же, как у «Соляриса»: место под капотом занимает 123-сильный атмосферный мотор объемом 1,6 литра, а пару ему составляет классический шестиступенчатый «автомат». 

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что автосалоны и «частники» из разных регионов России начали активно привозить для россиян новые Hyundai Santa Fe в последнем кузове (MX5). Кроссоверы пятой генерации предлагаются как из наличия, так и под заказ по цене от 5 800 000 рублей.

Читайте также