В РФ за месяц подешевел соплатформенный Solaris седан Hyundai Celesta

Седан Hyundai Celesta, построенный на одной платформе с известным россиянам «Солярисом», стал еще дешевле. Если в конце декабря его минимальная стоимость в России опустилась до 2 150 000 рублей, то теперь он стал еще на 50 тыс. рублей ниже, сообщает портал «Автоновости дня».

В РФ за месяц подешевел соплатформенный Solaris седан Hyundai Celesta
Hyundai Celesta. Фото Dinkun Chen (CC)

Отмечается, что за минимальные 2 100 000 рублей новые «Селесты» продает дилер в Санкт-Петербурге, а еще два автосалона из Северной столицы просят за эти седаны от 2 150 000 до 2 200 000 рублей. Самые высокие цены на них в Симферополе — там они достигают максимальных на данный момент 2 350 000 рублей.

По силовым агрегатам «Селеста» идентична «Солярису». Все продаваемые сейчас автомобили оснащены 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 123 л.с., работающим в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом».

Комплектация у всех седанов одинаковая. Она называется GL и в числе прочего включает в себя 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, подушки безопасности, электростеклоподъемники во всех дверях, кондиционер, задние датчики парковки, систему контроля давления в шинах, бортовой компьютер и скромную штатную магнитолу с монохромным экраном.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что крупная дилерская компания привезла в Россию свежую партию седанов Kia Pegas, которые по цене могут быть альтернативой Kia Rio и Hyundai Solaris. С декабря эти машины подешевели: если тогда они стоили от 2 050 000 рублей, то сейчас их без учета скидок можно купить за 1 937 600 рублей.

Читайте также