В РФ решили продавать новые Volkswagen T-Roc из Китая по цене от 2,8 млн рублей

Кроссовер Volkswagen T-Roc, который, как правило, привозили в РФ из Европы, теперь доступен россиянам и в альтернативной версии — той, что создавалась для китайского рынка. Такие машины выпускаются на заводе FAW-Volkswagen, а приобрести их пока можно только под заказ по цене от 2,8 млн рублей, сообщает портал «Автоновости дня».

В РФ решили продавать новые Volkswagen T-Roc из Китая по цене от 2,8 млн рублей
Volkswagen T-Roc для Китая. Фото Dinkun Chen (CC)

В частности, за 2 836 400 рублей новый T-Roc 2023 года выпуска может привезти из Китая мультибрендовый дилер из Владивостока. За эти деньги он предлагает автомобиль золотистого цвета с символическим пробегом около 100 км и 1,5-литровым 160-сильным бензиновым турбомотором Evo2, сопряженным с семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Чуть дороже, за 2 898 365 рублей, аналогичный T-Roc красного цвета готов привезти автосалон из Благовещенска. Он тоже имеет символический пробег (примерно 15 км) и 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 160 л.с., работающий в паре с таким же семиступенчатым «роботом». Привод в обоих случаях — только передний.

Комплектация указана только у экземпляра подороже. Она называется Chеnguang Edition и в числе прочего включает в себя цифровую приборную панель, медиасистему с крупным тачскрином, мульти-руль с подогревом обода, кожаную отделку салона и комплекс систем активной безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, а также системы предупреждения о выходе из полосы движения и риске лобового столкновения.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России начали активно продавать новые семиместные кроссоверы Volkswagen Tiguan Allspace, ранее не представленные на нашем рынке официально. По состоянию на январь 2024 года они доступны как из наличия, так и под заказ по цене от 4 050 800 до 7 740 000 рублей.

Читайте также