В РФ появился аналог Hyundai Solaris и Kia Rio от Suzuki ценой от 2,2 млн рублей

В Россию продолжают поставлять новые японские седаны Suzuki Ciaz, которые можно считать альтернативой полюбившимся россиянам «корейцев» Kia Rio и Hyundai Solaris. По состоянию на начало июня на одном из крупнейших классифайдов есть в продаже минимум три таких машины стоимостью от 2 199 990 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ появился аналог Hyundai Solaris и Kia Rio от Suzuki ценой от 2,2 млн рублей
Suzuki Ciaz. Фото Suzuki

В минимальные 2 199 990 рублей новый Suzuki Ciaz 2022 года выпуска выставил на продажу официальный дилер Suzuki из Нижнего Новгорода. В установленный им ценник входит утильсбор, а сам автомобиль представлен в богатой комплектации, где есть отделанный эко-кожей салон, легкосплавные колесные диски, современная медиасистема, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, система контроля давления в шинах и светодиодные фары.

Такой же седан, но другого цвета, за 2 270 000 рублей продает мультибрендовый автосалон из Ростова-на-Дону. Он тоже представлен в топовой по составу комплектации, а уплаченный утилизационный сбор учтен в его цене.

Наконец, за 2 600 000 рублей, новый Ciaz продается в другом частном автосалоне — из Самары. При этом причина, почему он настолько дороже двух других, нигде не уточняется — «техника» и комплектация у всех одинаковые.

Технически все Suzuki Ciaz действительно идентичны. Под капотом они оснащены простым полуторалитровым «атмосферником» мощностью 105 лошадиных сил, работающим в паре с четырехступенчатым «автоматом». Привод, как и у всех машин подобного класса — только передний.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что хорошо известный россиянам кроссовер Honda CR-V снова можно купить новым. Паркетники последнего, шестого поколения поставляют в Россию по альтернативным схемам, а цены на них, судя по объявлениям на одном из классифайдов, начинаются от 3 441 507 рублей.

Читайте также