В РФ решили продавать импортные Hyundai Solaris по цене от 2,5 млн рублей

В России резко подорожали импортные седаны Hyundai Solaris, которые выпускаются и продаются под именем Accent. Если в ноябре 2023 года их минимальная стоимость на классифайдах и так выросла до 2 100 000 рублей, то теперь она подскочила еще сильнее – до 2 449 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ решили продавать импортные Hyundai Solaris по цене от 2,5 млн рублей
Hyundai Accent. Фото Hyundai

Портал отмечает, что по состоянию на январь 2024 года в продаже осталось только три новых Hyundai Accent, доставленных в Россию с символическим пробегом до 24 км. Самый дешевый из них за 2 449 000 рублей продают в Екатеринбурге.

Чуть дороже, за 2 499 900 рублей, новый Hyundai Accent продается в городе Волгодонск Ростовской области, а самый дорогой экземпляр импортного «Соляриса» находится в Ставрополе, где за него просят 2 600 000 рублей.

Силовые агрегаты у всех трех автомобилей одинаковые. Под капотом у них стоит простой 123-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра, работающий в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом».

Комплектации небогатые, но самое основное в машинах есть. У них тканевый салон, руль с «урезанной» мультифункцией (часть кнопок на одной из спиц отсутствует), штатная магнитола с небольшим экраном, Bluetooth и Hands-free, четыре аудиодинамика, кондиционер, круиз-контроль, датчики дождя и света, а также простые 15-дюймовые колеса на пластиковых «колпаках».

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в Россию привезли из Ирана свежую партию седанов Iran Khodro Tara, которые уже поставляли к нам раньше и продавали дешевле 1,5 млн рублей. Теперь дилер из подмосковных Химок просит за них минимум 1,7 млн рублей.

Читайте также