Аналитики оценили шансы подорожания доллара до 80 рублей

Согласно прогнозам аналитиков, уже к декабрю 2020 года доллар подорожает до 80 рублей, а евро перешагнёт 90-рублевую отметку. Однако и это не предел. Чего ждать от иностранной валюты далее, оценил глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев, пишут «Известия«.

Доллары США. Фото Viacheslav Bublyk / Unsplash
Доллары США. Фото Viacheslav Bublyk / Unsplash

По мнению эксперта, для того чтобы рубль укрепил свои позиции и вернулся к курсу 1:70, необходим ряд благоприятных условий. Среди них называют отсутствие нового санкционного пакета со стороны США и ЕС, подорожание барреля нефти марки Brent до 50-55 долларов, утихание пандемии COVID-19 и восстановление общемировой экономики.

Пока же рубль находится под жестким давлением, чему способствуют обострение ситуации в Беларуси, запрет иностранным компаниям инвестировать средства в российские облигации федерального займа, неустойчивое положение президента США, обвинительная риторика западных стран, связанная с ситуацией вокруг Алексея Навального.

Все это может стать триггером для повышения курса до 80 рублей доллар, считает Артем Деев. Подобный расклад повлечет за собой подорожание евро до 92 рублей.

Читайте также

СМИ: Великобританию ждет рекордное повышение налогов

Министерство финансов покинувшей Евросоюз Великобритании направило правительству страны предложение об увеличении налоговых ставок на продажу активов, «избыточной» недвижимости и прибыль компаний.

Казначейство Великобритании. Фото Carlos Delgado
01 сентября 2020, 10:43