МВФ подсчитал убытки, а G20 продлила мораторий на выплату долга

Международный валютный фонд подсчитал общие потери ВПП из-за пандемии,  а страны из G20 разрешили беднейшим государствам ещё шесть месяцев не расплачиваться по долгам.

Доллары. Фото Mathieu Turle / Unsplash
Доллары. Фото Mathieu Turle / Unsplash

По словам директора МВФ Кристалины Георгиевой, общие потери валового внутреннего продукта в мировом сообществе составят 28 трлн долларов. В рамках помощи 81 стране, экономический ущерб для которых может оказаться губительным, Международный валютный фонд принял решение выделить дополнительные 280 млрд долларов из своего кредитного потенциала.

Также стало известно, что страны G20 продлили на полгода мораторий по выплате официальных займов беднейшими странами мира. Весной 2021 года члены «Группы двадцати» вернутся к вопросу о дальнейшем продлении кредитной отсрочки.

Кроме того, участники G20 договорились поддерживать усилия по стабилизации налогообложения в бедных государствах и обратились к Всемирному банку с призывом расширить пакет мер для поощрения частного сектора в развивающихся странах.

Читайте также

Китай может отказаться от инвестиций в США

Примеру России, резко сократившей размер инвестиций в гособлигации США, может последовать и Китай. К такому выводу пришли эксперты американского издания The Street.

Флаг США. Фото Rabih Shasha / Unsplash
08 сентября 2020, 06:56

СМИ: Великобританию ждет рекордное повышение налогов

Министерство финансов покинувшей Евросоюз Великобритании направило правительству страны предложение об увеличении налоговых ставок на продажу активов, «избыточной» недвижимости и прибыль компаний.

Казначейство Великобритании. Фото Carlos Delgado
01 сентября 2020, 10:43

ОАЭ отказались от услуг Роскосмоса в пользу NASA

Астронавты из Объединенных Арабских Эмиратов в ближайшей перспективе не будут проходить подготовку для полетов к МКС в России. Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте премьер-министр и вице-президент ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

NASA. Фото NASA / JPL-Caltech
25 сентября 2020, 21:10

«Дочки» российских банков в Белоруссии подняли ставки по валютным вкладам

На фоне политического кризиса в Белоруссии дочерние банки российских финансовых учреждений резко увеличили ставки по вкладам в валюте. Однако аналитики не советуют россиянам спешить с размещением своих сбережений в РБ.

Минск, Белоруссия. Фото Homoatrox
15 сентября 2020, 08:10

Британские и итальянские ученые назвали главный фактор развития диабета

Ученые Кембриджского университета в сотрудничестве с коллегами из университета Милана опубликовали результаты многолетних исследований, посвященных поиску ключевых факторов развития сахарного диабета II типа.

Анализ на инсулин. Фото Matt Chesin / Unsplash
02 сентября 2020, 10:50

Virgin Galactic назвала дату нового испытательного полёта

Принадлежащая британскому предпринимателю Ричарду Брэнсону компания Virgin Galactic назвала дату очередного тестового полета с экипажем. В Федеральную комиссию по связи подана заявка на 22 октября.

Космический корабль Virgin Galactic. Фото Ronrosano
08 сентября 2020, 08:20