Около 90% сбережений россияне хранят в рублях на банковских счетах

Несмотря на валютные колебания, россияне предпочитают хранить свои сбережения в национальной валюте. Эти данные следуют из опроса РИА «Новости», проведенного среди государственных и коммерческих кредитных организаций.

Рубли. Фото PxHere
Рубли. Фото PxHere

О самой большой доле рублевых вкладов сообщили сотрудники банка «Русский стандарт»: здесь на рублевых счетах содержатся средства 98,6% клиентов.

В «Абсолют банке» объем частных сбережений в рублях составляет 95%. Такое же количество рублевых вкладчиков и в банке «Дом.РФ».

Высокий процент капиталовложений в российской валюте у Газпромбанка (88,4%), Россельхозмабнка (87,7%), «Уралсиба» (82%) и Промсвязьбанка (81%).

Что касается вкладов в долларах, то у «Русского стандарта» их 1,4%, а у «Абсолютбанка» и «Дом.РФ» – по 4%. Больше всего сбережений в американской валюте размещено на счетах частных клиентов Промсвязьбанка (7%), Газпромбанка (почти 9,8%) и «Уралсиба» (14%).

В евро хранят деньги вкладчики вышеназванных банков достаточно редко (от 1 до 5%).

Из «экзотических» валют россияне предпочитают фунты стерлингов, швейцарские франки и иены, но количество таких вкладов совсем мизерно (до 0,2%).

Читайте также

«Дочки» российских банков в Белоруссии подняли ставки по валютным вкладам

На фоне политического кризиса в Белоруссии дочерние банки российских финансовых учреждений резко увеличили ставки по вкладам в валюте. Однако аналитики не советуют россиянам спешить с размещением своих сбережений в РБ.

Минск, Белоруссия. Фото Homoatrox
15 сентября 2020, 08:10

Российские банки будут спасать экономику Белоруссии

Премьер-министр Михаил Мишустин и министр финансов Антон Силуанов поручили трем российским госбанкам предпринять активные действия для поддержки белорусской экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Национальный банк Республики Беларусь. Фото Homoatrox
09 сентября 2020, 22:55

«ДОМ.РФ» завершает прием заявок на увеличение выдачи льготной ипотеки

Уполномоченный в сфере жилищного строительства банк «ДОМ.РФ» прекращает принимать заявки от финансовых учреждений на выдачу населению ипотечных кредитов с государственной поддержкой. Последний срок подачи заявления – 14 сентября, пишет «РГ«.

Здание, в котором расположена штаб-квартира банка «ДОМ.РФ»
14 сентября 2020, 01:33

Goldman Sachs рассмотрел потенциал в российском рубле

Инвестиционный банк Goldman Sachs (США) назвал мексиканский песо наиболее привлекательным среди валют развивающихся стран. Кроме того, аналитики усмотрели высокий потенциал в южноафриканском рэнде и российском рубле.

Штаб-квартира Goldman Sachs. Фото Z4dude
27 сентября 2020, 19:20

Специалисты РАН и «Москвариума» будут изучать нерпу на Байкале

Популяция нерп на озере Байкал продолжает расти, поэтому все активнее обсуждается вопрос о регулировании численности этих животных. Чтобы принять решение о необходимости подобных действий, в Бурятию отправилась группа ученых и экологов.

Нерпы. Фото Nina Zhavoronkova
18 сентября 2020, 16:10

Просроченная кредитная задолженность населения достигла пика

Банковскому сектору может грозить очередной кризис, вследствие которого физические лица смогут получить потребительские кредиты только с повышенными процентными ставками, считает аналитик «УНИВЕР капитал» Сергей Дроздов.

Рубли. Фото PxHere
24 сентября 2020, 21:35

В России открылся предзаказ на Volvo S90 и V90 Cross Country

Презентованные еще в феврале текущего года рестайлинговые Volvo S90 и V90 вот-вот доберутся до российского рынка. В дилерских центрах шведского автопроизводителя Volvo уже можно оформить предварительный заказ на эти модели.

Volvo V90 Cross Country. Фото Volvo
17 сентября 2020, 23:57

Владельцы назвали главные «плюсы» и «минусы» моделей Hyundai

На основании анализа данных, полученных во время онлайн-опроса, были названы основные преимущества и недостатки автомобилей корейского бренда Hyundai. Анкетирование проводилось аналитическим агентством «Автостат» с 27 июля по 16 августа 2020 года.

Hyundai Solaris. Фото Milhouse35
03 октября 2020, 20:40