Deutsche Bank: Bitcoin останется крайне волатильным

Deutsche Bank заявил, что Bitcoin остается крайне волатильным по причине ограничений его свободного обращения на рынке криптовалют. По мнению аналитиков банка, всего несколько крупных покупок или продаж могут существенно повлиять на равновесие спроса и предложения криптовалюты.

Биткойн. Фото André François McKenzie/Unsplash
Биткойн. Фото André François McKenzie/Unsplash

Специалисты Deutsche Bank указывают на низкую ликвидность криптовалюты, что подтверждается наличием около 21 миллиона заявок, также являющимися одним из факторов высокой волатильности. На данный момент уже намайнено около 18,7 миллионов или 89% биткоинов, они находятся в обращении. Ожидается, что все биткоины будут добыты к 2140 году, примерно через столетие с настоящего времени.

«Ликвидность биткоина в качестве инвестиционного актива остается низкой, – говорится в докладе. – В 2020 году 28 млн биткоинов переходили к другим владельцам (150% всего оборота биткоинов), в сравнении с 40 млн акций Apple (270% от общей доли в обращении)».

Немецкий Банк поднял вопросы, связанные с повышающейся стоимостью Bitcoin и возможностью эволюционирования криптовалюты в класс активов. Как сообщает аналитическая группа банка, поворотными могут стать следующие два или три года, сразу после получения большей ясности в отношении криптовалюты.

«Рыночная капитализация биткоина в 1 триллион долларов слишком велика, чтобы его игнорировать, – говорится в докладе. – Некоторые люди думают, что биткоин – это товар. Другие, что это валюта. Некоторые считают его акциями. Тем не менее, его рыночная капитализация входит в топ 10, причем как в качестве валюты, так и акций».

По состоянию на вторую половину дня пятницы курс обмена биткоина составил примерно 58 700 долларов США.

Источник: Business Insider

Читайте также

Facebook запустит криптовалюту Libra в январе 2021 года

Социальная сеть Facebook запустит собственную криптовалюту Libra, о которой сообщалось ещё летом 2019 года, только в январе 2021 года. При этом Libra будет не полноценной криптовалютой, а стейблкоином, стоимость которого привязана к доллару США.

Facebook. Фото Solen Feyissa / Unsplash
27 ноября 2020, 14:10

Криптовалюта Facebook будет называться Diem

Криптовалюта Libra социальной сети Facebook, ставшая ещё до своего запуска привязанным к доллару стейблкоином, получит новое название Diem. Такую информацию на этой неделе сообщили в Facebook Libra Association.

Facebook. Фото Tim Bennett / Unsplash
03 декабря 2020, 23:33

Tripadvisor предложил туристам сэкономить на проживании с подпиской Tripadvisor Plus

Компания Tripadvisor предложила путешественникам новую подписку Tripadvisor Plus. Оплатившие ежегодный членский взнос в размере 99 долларов туристы получат право на специальные тарифы, привилегированные предложения от поставщиков и скидки.

Tripadvisor. Фото lucidwaters/Depositphotos.com
09 марта 2021, 22:10

В Сети опубликованы первые фото «грузового» Lada Largus FL

Тайн вокруг перспективной грузовой версии автомобиля Lada Largus FL становится всё меньше. В группе AvtoVAZ News социальной сети «ВКонтакте» опубликовали первое фото обновленной модели в кузовном исполнении «грузовой фургон».

«Грузовой» Lada Largus FL. Фото AvtoVAZ News
30 января 2021, 14:52