SberPay стал доступен держателям карт «Мир» Сбербанка

С понедельника, 7 июня, карты «Мир» получили поддержку сервиса бесконтактной оплаты СберБанка SberPay. Сервис доступен всем держателям карт «Мир» СберБанка – пользователям смартфонов на ОС Android с поддержкой NFC (с версии 7.0) и на ОС Huawei.

SberPay. Фото Сбербанк
SberPay. Фото Сбербанк

Как выяснил «Где и Что» в пресс-службе Сбера, расплачиваться картой «Мир» с помощью SberPay можно в любых торгово-сервисных предприятиях, принимающих бесконтактную оплату.

«Сбер постоянно расширяет возможности быстрой и безопасной оплаты товаров и услуг для своих клиентов. Теперь держатели карты «Мир» СберБанка, обладатели Android-смартфонов, а также обладатели новых устройств Huawei и Honor, могут ощутить все преимущества SberPay. В сравнении с другими платёжными сервисами при оплате SberPay пользователь видит больше релевантной информации: сумму покупки, уместные подсказки (хватит ли денег для оплаты и совпадает ли валюта карты с валютой операции), может проверить актуальный баланс и поменять карту для платежа при необходимости», — отметил Игорь Ковалёв, директор дивизиона «Кошелек клиента» Сбербанка.

Пользоваться сервисом очень просто: достаточно приложить разблокированный смартфон с привязанной картой «Мир» к терминалу, подтвердить покупку отпечатком пальца или кодом разблокировки экрана и, после того как на экране появится сумма операции, снова поднести смартфон к терминалу для завершения платежа.

Использование SberPay безопасно. Как заверили в пресс-службе Сбера, реквизиты карты остаются внутри банка и не раскрываются при совершении покупки.

Читайте также

Сбербанк предложил полностью отказаться от пластиковых карт

Крупнейший российский банк Сбербанк предложил держателям карт отказаться от пластикового носителя. Соответствующая функция «Давайте без пластика» стала доступна при заказе карты в приложении «Сбербанк Онлайн».

«Сбербанк Онлайн». Фото пресс-службы Сбербанка
11 февраля 2021, 13:23

НСПК разрешила российским банкам подключать карты «Мир» к Apple Pay с 27 апреля

Российская Национальная система платежных карт (НСПК) разрешила отечественным банкам подключать свои банковские карты «Мир» к системе бесконтактных платежей Apple Pay начиная с 27 апреля.

Оплата умными часами
27 апреля 2021, 19:57

В ОАЭ протестировали оплату по картам «Мир»

В Дубае провели тестовые операции по платежам с использованию российских банковских карт «Мир». Партнером со стороны ОАЭ выступила лидирующая на рынке цифровой коммерции Ближнего Востока и Африки компания Network International.

Платежная система «Мир». Фото Alexander V. Solomin
03 марта 2021, 21:11

Люксовый седан Aurus Senat стал доступен по подписке

«Газпромбанк Автолизинг» начал предлагать подписку на Aurus Senat, пишет «За рулем». Стоимость аренды люксового седана не уточняется – известно лишь, что оформить её смогут только юридические лица.

Aurus Senat. Фото Aurus
21 мая 2021, 11:30

В России отметили 35 лет с запуска станции «Мир»

В России отметили 35 лет с момента запуска на орбиту Земли космической станции «Мир». 20 февраля 1986 года с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-К» с базовым блоком орбитального комплекса.

Космическая станция «Мир». Фото NASA
20 февраля 2021, 21:55

Huawei планирует представить планшет MatePad Pro 2 и умные часы Watch 3 до конца квартала

Китайская компания Huawei планирует в ближайшее время провести две презентации своих новых устройств, среди которых планшет MatePad Pro 2 и умные часы Watch 3. Первое мероприятие запланировано на 19 мая, второе — на 2 июня 2021 года.

Huawei. Фото Donald Trung Quoc Don
01 мая 2021, 21:53

Эксперт рассказал, когда банк может заблокировать карту клиента

Нередки случаи, когда банки блокируют карты своих клиентов. О том, по какой причине действие «кредитки» может быть приостановлено, рассказал агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

Банковские карты. Фото Stephen Phillips - Hostreviews.co.uk / Unsplash
08 ноября 2020, 07:47

Google стал распознавать музыку по напеву мотива

Google презентовала новую функцию, которая поможет пользователям найти нужное музыкальное произведение, просто напев или насвистев ее мотив. Такая возможность доступна в приложениях Google для Android и iOS.

Google в смартфоне. Фото Frédéric Pereira
17 октября 2020, 18:30