«Мир»: большинство жителей РФ на майские праздники останутся в своем городе

Аналитики платёжной системы «Мир» выяснили, как россияне собираются провести майские праздники.  В этом году большинство жителей страны не планируют дальние поездки на длинные выходные.

«Мир»: большинство жителей РФ на майские праздники останутся в своем городе
Пассажиры в автобусе. Фото Ant Rozetsky / Unsplash

В опросе, проведённом экспертами «Мира», приняли участие более 1000 россиян старше 18 лет. Каждый четвёртый респондент собирается провести майские праздники на даче или в загородном доме. 20% опрошенных останутся в своём городе, а 19% россиян планируют выбраться на природу. Работать в предстоящие выходные будет каждый десятый житель страны.

Треть из опрошенных, которые планируют отдохнуть на майские праздники, в качестве средства передвижения до места отдыха выберут общественный транспорт. В 60% случае это автобус. Услугами маршрутных такси воспользоваться собираются 25% пассажиров, 22% проголосовали за электричку, а 12% — за трамвай, троллейбус или метро. 

При выборе вида общественного транспорта большинство россиян руководствуются комфортом и удобством поездки. За этот критерий проголосовали 59% опрошенных. 32% россиян обращают внимание в первую очередь на продолжительность поездки и её стоимость. А у 19% респондентов просто нет выбора — добраться до места отдыха на майские они могут только на одном единственном виде транспорта.

Читайте также