Прототип корабля Starship компании SpaceX вновь поднялся на высоту 150 м

Принадлежащая Илону Маску компания SpaceX 4 сентября вновь выводила на тестовые испытания прообраз корабля Starship. Прототип модификации SN6, запущенный с полигона в штате Техас, смог подняться на высоту 150 м и через некоторое время приземлился на площадку неподалеку от места запуска.

SpaceX. Фото Bruno Sanchez-Andrade Nuño
SpaceX. Фото Bruno Sanchez-Andrade Nuño

Эта сверхтяжелая ракета-носитель разрабатывается для будущих полетов на дальние космические расстояния, в том числе и к Марсу.

Ранее прототип Starship уже проводил успешные летные испытания. Так, запуск модификации SN5  прошел 5 августа также без каких-либо отклонений. Во время этих тестов испытуемый экземпляр также смог подняться на 150 м.

Напомним, в мае очередной прообраз ракеты, созданный SpaceX, взорвался на полигоне сразу после запуска. Такие же неудачи постигали носитель в феврале и апреле 2020 года.

Как заявлял ранее Илон Маск, Starship сможет доставить на Марс 100 человек. Орбитальные испытания сверхтяжелого корабля запланированы на 2021 год.

Читайте также

Mozilla поможет астронавтам управлять лунными роботами

Немецкое авиационно-космическое агентство DLR используют технологии по распознаванию речи от Mozilla в своих космических программах. Технология под названием Deep Speech будет поможет управлять лунными роботами при помощи голосовых команд.

Лунный робот. Фото NASA Photo
01 сентября 2020, 23:30