«Главкосмос» будет продавать мерч-товары через интернет-магазин

Входящее в структуру «Роскосмоса» акционерное общество «Главкосмос» собирается заняться интернет-торговлей. Взяв за пример SpaceX и NASA, дочерняя структура госкорпорации планирует через онлайн-магазин реализовывать товары с символикой РКО.

Выступая на телеконференции «Перспективы космической отрасли России» гендиректор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов посетовал на то, что у него «кошки скребут на душе», когда российская молодежь активно раскупает одежду и другую продукцию с символикой американского Национального управления по исследованию космического пространства и компании Илона Маска. Лоскутов понимает, что конкуренты «в этом плане более раскручены».

Для создания здоровой конкуренции руководитель «Главкосмоса» предлагает продвигать отечественную ракетно-космическую отрасль, делать так, чтобы товары с её логотипами были востребованы у россиян.


Ранее в «Инстраграме» был инициирован опрос для подписчиков с предложением выбрать изображения для первой партии «космической продукции».

Когда будет осуществлена задумка «Главкосмоса», Лоскутов не уточнил. Пока же в официальном интернет-магазине компании  предлагается купить лишь календарь на 2021 год за 2490 рублей и ежедневник «Союз в Гвиане» за 2450 рублей. На обложке календаря изображен пустой скафандр, а на обложке ежедневника красуется взлетающая безымянная ракета с российским флагом.

Читайте также

«Роскосмос» рассматривает возможность колонизации спутника Юпитера

Исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко рассказал, почему спутник Юпитера Каллисто является одним из перспективных объектов для освоения человеком.

Каллисто. Фото NASA
17 сентября 2020, 17:10

В будущем оружие может быть включено в аварийный запас космонавтов

Дважды побывавший на орбите 118-й космонавт СССР/РФ Олег Артемьев не исключает, что в будущем носимый аварийный запас (НАЗ) экипажей может пополниться оружием. Это мнение было озвучено в фильме, размещенном на YouTubе-канале «Роскосмоса».

Космонавт Олег Артемьев. Фото NASA
26 сентября 2020, 23:30

Роскосмос планирует модернизировать плавучий космодром «Морской старт»

Восстановление плавучего космодрома «Морской старт» планируется начать в ноябре 2020 года, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. На модернизацию объекта потребуется около 35 млрд рублей, а сами работы продлятся три-четыре года.

«Морской старт». Фото John Murphy
12 сентября 2020, 04:10

ОАЭ отказались от услуг Роскосмоса в пользу NASA

Астронавты из Объединенных Арабских Эмиратов в ближайшей перспективе не будут проходить подготовку для полетов к МКС в России. Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте премьер-министр и вице-президент ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

NASA. Фото NASA / JPL-Caltech
25 сентября 2020, 21:10

На Кубе отметили 40-летие со дня первого полета в космос латиноамериканца

Президент Кубы Мигель Диас-Канель поздравил соотечественников с 40-летием полета в космос первого и пока единственного представителя Острова свободы. Произошло это эпохальное событие в истории всей Латинской Америки 18 сентября 1980 года.

Арнальдо Тамайо Мендес. Фото Escla
18 сентября 2020, 18:10

Частная фирма построит для «Роскосмоса» «бюджетного» конкурента Dragon

«Роскосмос» подписал договор с частной компанией МТКС из подмосковного Королева на строительство многоразового космического корабля. Срок действия этого контракта составляет пять лет с возможностью пролонгации.

Роскосмос. Фото Ken and Nyetta
02 октября 2020, 09:03

В Китае поделились подробностями о лунной программе «Чанъэ»

В рамках Китайской конференции по космосу, проходящей в эти дни в провинции Фуцзянь, заместитель главного конструктора лунной программы «Чанъэ» рассказал, как реализуется третий этап данной миссии.

Панорама Луны с «Чанъэ-4». Фото CNSA
19 сентября 2020, 21:20

Ученые рассказали, какого цвета закаты на других планетах

Закат – одно из красивейших явлений природы, когда горизонт окрашивается различными оттенками. Однако если на Земле лучи заходящего Солнца расцвечивают небо в красно-багряные тона, то на других планетах палитра совсем другая.

Голубой закат. Фото Tugsataydin
04 октября 2020, 09:46