Умный браслет Xiaomi Mi Smart Band 6 появился в России

Китайская компания Xiaomi представила в России новый смарт-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6. С сегодняшнего дня он доступен для заказа во всех фирменных магазинах бренда по сниженной цене – 3490 рублей. С 21 мая, когда начнутся открытые продажи, он будет стоить на 500 рублей дороже.

Умный браслет Xiaomi Mi Smart Band 6 появился в России
Xiaomi Mi Smart Band 6. Фото Xiaomi

В Китае этот смарт-браслет появился еще в марте – там он доступен под оригинальным названием Xiaomi Mi Band 6. Устройство оснащено почти безрамочным цветным AMOLED-экраном диагональю 1,56 дюйма с разрешением 152×486 пикселей: его полезная площадь со сменой поколения выросла на 40%, а показатель максимальной яркости увеличился до 450 nit.

Xiaomi Mi Smart Band 6. Фото Xiaomi
Xiaomi Mi Smart Band 6. Фото Xiaomi

Модуль NFC, как у китайского Mi Band 6, глобальной версии браслета не достался, но зато у него есть аж 30 спортивных режимов, среди которых бег на улице и на беговой дорожке, езда на велосипеде, танцы, степпер, бадминтон и многое другое.

Кроме того, девайс может с высокой точностью определять частоту сердечных сокращений, уровень сатурации кислорода в крови (степень насыщения крови кислородом), а также мониторить качество и продолжительность сна.

Браслет оснащен водозащитой типа 5 ATM и аккумулятором емкостью 125 мАч. Одного заряда батареи, по официальным данным, должно хватать на 14 дней, но на практике (если активно использовать гаджет каждый день) этот срок примерно в два раза меньше.

Читайте также