Гражданам России дали совет по ускорению работы смартфона

Ускорить работу смартфона просто: для этого нужно найти и удалить установленное в нем вредоносное программное обеспечение. Об этом рассказала агентству «Прайм» эксперт лаборатории практического анализа защищенности Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Рудая.

Смартфон с операционной системой Android. Фото Daniel Romero / Unsplash
Смартфон с операционной системой Android. Фото Daniel Romero / Unsplash

По словам эксперта, найти тормозящее телефон ПО можно простой проверкой всех имеющихся приложений на нем. Проще всего это сделать с помощью антивируса или другой подобной ему программы.

Если антивирус не помог, следует внимательно проверить, все ли имеющиеся в телефоне приложения установлены самостоятельно. Иногда устройства продаются с предустановленным набором программ, которые автоматически запускаются и используют память устройства, добавила Рудная.

Как бы то ни было, отметила она, современные мобильные приложения имеют свои механизмы защиты от вредоносного ПО. Именно поэтому смартфон каждый раз спрашивает пользователя разрешение на использование контактов из телефонной книги, геолокации и других данных.

Читайте также

Renault Logan вошел в тройку лучших бюджетных иномарок для работы в такси

Автомобили, используемые в качестве такси, в большинстве своем принадлежат к бюджетному сегменту городских моделей В и С-класса. При этом одним из необходимых условий является также надежность и сравнительная простота в обслуживании.

Renault Logan. Фото Renault
25 мая 2021, 08:00

Правительство РФ обязало устанавливать на смартфоны 16 видов российских приложений

Произведенные после 1 апреля 2021 года гаджеты обязательно должны выпускаться с предустановленным российским программным обеспечением. Перечень из 16 таких приложений, большая часть из которых принадлежит «Яндексу» и Mail.

iPhone 12. Фото Frederik Lipfert / Unsplash
02 апреля 2021, 16:27