Роскачество дало рекомендации гражданам РФ на случай попадания воды в смартфон

Чтобы спасти смартфон в случае попадания в него воды или другой жидкости, нужно действовать быстро. От этого зависит, будет ли он «жить» или окончательно выйдет из строя, рассказал агентству «Прайм» старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Смартфон. Фото Mika Baumeister / Unsplash
Смартфон. Фото Mika Baumeister / Unsplash

«Первым делом нужно достать телефон из воды, вытащить аккумулятор (если он извлекается), SIM-карту и карту памяти. Затем следует удалить видимые следы воды сухой тряпкой. Главное — не включать телефон после совершённых действий», — заявил Сергей Кузьменко.

Далее, добавил эксперт, нужно как можно скорее отнести смартфон в сервис. Там его обработают и удалят невидимую глазу воду. В противном случае коррозия продолжится и через некоторое время окончательно «убьет» гаджет.

Также представитель Роскачества заранее предостерег россиян от так называемых народных методов. Он призвал не пытаться «просушить» попавший в воду смартфон с помощью фена, батареи или риса. Таким образом, можно потерять не только само устройство, но и время на его спасение.

Источник: Прайм

Читайте также

UC Berkley: Новая технология удаляет из воды токсичные металлы и соли

Ученые Калифорнийского университета в Беркли (UC Berkley) разработали технологию, которая должна упростить удаление солей и токсичных металлов, таких как ртуть и бор, во время опреснения морской воды.

Вода. Фото Samara Doole / Unsplash
17 апреля 2021, 12:46

Исследование выявило изменение цвета воды у трети рек в США

Группа ученых, в течение десятилетий оценивавших состояние воды в реках США, выявили значительное изменение преобладающего цвета в 33% североамериканских рек. Результаты анализа опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.

Река в США. Фото William Alden III (CC BY-SA 4.0)
22 декабря 2020, 23:57

Обсерватория SOFIA обнаружила на Луне новые запасы воды

Американские ученые из Колорадского университета в Боулдере, анализируя данные, полученные при помощи стратосферной обсерватории SOFIA, пришли к выводу, что водных запасов на Луне приблизительно вдвое больше, чем предполагалось ранее.

Летающая обсерватория SOFIA. NASA
26 октября 2020, 21:33

Ученые выяснили, как майя очищали воду

Для очистки воды индейцы майя использовали минерал, который применяется и сейчас в современных фильтрах. К такому выводу пришли ученые из Университета Цинциннати, результаты их исследований опубликованы в научном издании Scientific Reports.

Тикаль. Фото Bruno Girin
23 октября 2020, 17:19

Грузовой корабль «Прогресс МС-16» прибыл на МКС

Грузовой корабль «Прогресс МС-16», о запуске которого «Где и Что» писали ранее, прибыл на Международную космическую станцию. Стыковка с ней была произведена сегодня, в 9:26 утра по московскому времени.

Корабль "Прогресс МС-16". Фото Роскосмос
17 февраля 2021, 09:52