WSJ: Twitter ведет переговоры о сделке с Илоном Маском после давления акционеров

В начале апреля глава Tesla и SpaceX стал крупнейшим акционером Twitter, а затем и вовсе решил полностью выкупить сервис. Илон Маск даже нашел необходимые средства для покупки всех оставшихся акций. Компания готова рассмотреть предложение предпринимателя, сообщает The Wall Street Journal. 

WSJ: Twitter ведет переговоры о сделке с Илоном Маском после давления акционеров
Twitter. Фото Souvik Banerjee / Unsplash

По данным источников издания, несколько дней назад Илон Маск встретился с акционерами Twitter, чтобы заручиться их поддержкой. Он предлагает превратить Twitter из публичной компании в частную, чтобы у платформы появилось больше возможностей для роста. Если быть точнее, то Маск хочет сделать из Twitter настоящую площадку для свободы слова.

И вот накануне руководство Twitter начало переговоры с основателем Tesla по поводу возможной сделки, которая может быть заключена уже на этой неделе. По данным знакомых с ситуацией источников, стороны встретились в это воскресенье, обсудили предложение предпринимателя и даже достигли определенного прогресса. Однако пока ряд вопросов, связанных с продажей, остаются нерешенными и нет никакой гарантии, что в конце концов Маск и Twitter достигнут соглашения. 

Отмечается, что сейчас руководство Twitter в замешательстве. Топ-менеджмент не знает, стоит ли всерьез рассматривать текущее предложение Маска или стоит оказать на него давление, чтобы тот повысил цену, которую он готов заплатить за компанию. Также сторонам нужно изучить вопрос, не будут ли регуляторы на рынках, где осуществляет свою деятельность Twitter, против продажи сервиса предпринимателю. 

Источник: The Wall Street Journal

Читайте также