Известный аналитик рассказал, выйдут ли в срок новые AirPods Pro 2

AirPods Pro 2 второго поколения могут выйти во второй половине 2022 года

В этом году компания Apple должна выпустить долгожданное второе поколение беспроводных наушников AirPods Pro. Запуску не помешают даже проблемы с поставками из-за новой вспышки коронавирусной инфекции в Китае, в связи с чем в регионе были введены новые карантинные ограничения, уверен известный аналитик Мин-Чи Куо.

Известный аналитик рассказал, выйдут ли в срок новые AirPods Pro 2
AirPods Pro с зарядным чехлом. Фото David Levêque / Unsplash

Специалист заявил, что AirPods Pro второго поколения будут выпущены точно в срок в соответствии с ранее запланированным графиком. На их запуск не повлияют ограничения в цепочке поставок, поскольку Apple перенесла часть своего производства из Поднебесной во Вьетнам, где ситуация с COVID-19 отличается от китайской в лучшую сторону. Это значит, что новые AirPods Pro увидят свет где-то во второй половине 2022 года. Примерно в это же время начнется и их производство.

«Массовое производство AirPods Pro 2 начнется во Вьетнаме во второй половине 2022 года, что станет успешным примером массового производства основных продуктов Apple за пределами Китая», — подчеркнул Мин-Чи Куо.

Также он рассказал и о некоторых технических особенностях новой пары беспроводных наушников от Apple. В частности, он заявил, что чехол для зарядки AirPods Pro 2 по-прежнему сохранит фирменных разъем Lightning, а значит, рассчитывать на переход к универсальному стандарту USB-C не стоит, по крайней мере, в этом году.

Накануне издание «Где и что» сообщало, что компания Apple вынуждена отложить новые заказы на MacBook Pro и iMac до августа 2022 года. Виной тому — проблемы с поставками из-за дефицита полупроводников и эпидемиологической обстановки в Китае. 

Источник: GSMArena

Читайте также