Volkswagen может продлить срок остановки конвейера в Нижнем Новгороде до сентября

Немецкий автогигант Volkswagen может продлить начатый в марте простой производства своих автомобилей на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде еще на четыре месяца, о чем пишет региональный новостной портал NN.ru.

Volkswagen может продлить срок остановки конвейера в Нижнем Новгороде до сентября
Производство автомобилей Volkwagen в Нижнем Новгороде. Фото Volkswagen

По данным издания, производство автомобилей Volkswagen и Skoda на конвейерах в Нижнем Новгороде поставили на паузу вплоть до сентября 2022 года. Сотрудники предприятия в это время будут находиться в отпуске с сохранением ⅔ от заработной платы. Пока представители Volkswagen в России не ответили на запрос журналистов и официально не подтвердили приостановку производства. 

Напомним, что на заводе в Нижнем Новгороде по заказу немецкого автоконцерна производили лифтбек Skoda Octavia и кроссоверы Skoda Karoq, Skoda Kodiaq и Volkswagen Taos, а в Калуге — лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid, кроссовер Volkswagen Tiguan. Также на калужском предприятии осуществлялся выпуск 1.6-литровых бензиновых атмосферных двигателей MPI. Однако в начале марта Volkswagen принял решение приостановить российское производство в связи с дефицитом комплектующих и событиями на территории Украины. По этой же причине марка прекратила ввоз в страну своих новых авто.

Источник: NN.ru