СДЭК начал продажи восстановленной техники из-за рубежа

Логистический оператор СДЭК начал продавать восстановленную технику из-за рубежа

Российский оператор экспресс-доставки СДЭК запустил сервис по продаже восстановленной техники. На платформе CDEK recommerce можно приобрести моноблоки, ноутбуки, смартфоны, наушники, игровые приставки и другую технику, которая прошла процедуру восстановления и стоит заметно дешевле новых устройств.

СДЭК начал продажи восстановленной техники из-за рубежа
iPhone. Фото Manuel Iallonardi / Unsplash

Закупать технику с пометкой Refurbished СДЭК будет в США, Германии, Финляндии, Сингапура и Японии на крупных зарубежных платформах вроде Ebay, Amazon, Backmarket. Речь идет об устройствах, которые либо вернули в магазин сразу после покупки, либо в них были выявлены дефекты, которые затем в ходе процедуры восстановления исправили.

В СДЭК отметили, что выгоднее всего покупать восстановленные ноутбуки и смартфоны, поскольку они теряют до 70% своей изначальной стоимости. А на покупке, к примеру,   восстановленных Apple Watch можно сэкономить 25-30%.

Помимо техники, СДЭК в будущем собирается наладить продажи восстановленной одежды, обуви, аксессуаров премиальных брендов, таких как Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Balenciaga. Также в перспективе планируется добавить в ассортимент устройства китайских производителей Huawei и Xiaomi.

Ранее руководитель IT-отдела группы компаний «Рексофт» Евгений Черток назвал вещи, которые способны «убить» смартфон.

Источник: Ведомости

Читайте также