Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
Пула. Фото Orlovic

Зеленый цвет означает, что по территории можно передвигаться без ограничений. Все остальные страны и регионы отмечены красным (указывает на невозможность путешествовать) и оранжевым (можно путешествовать с особой осторожностью). При нажатии на Истрию открывается окно, в котором говорится, что путешествие в этот район разрешено без каких-либо ограничений, пишет издание Index.

«У нас впереди дни, в которые мы должны сохранить систему здравоохранения, но жизнь также должна идти дальше, что, прежде всего, означает, что экономика не должна страдать. Я надеюсь, что Истрия и дальше будет зеленой на этой карте», — прокомментировал ситуацию мэр Пулы Борис Милетич.

Читайте также

Кувейту оказался на грани финансового краха

Кувейт, известный в качестве одного крупнейших мировых нефтяных экспортеров, оказался на пороге банкротства. Причиной тому – непрекращающееся на протяжении длительного периода падение цен на сырье.

Кувейт. Фото Shahbaz Hussain Shah / Pexels
05 сентября 2020, 10:00

СМИ: Великобританию ждет рекордное повышение налогов

Министерство финансов покинувшей Евросоюз Великобритании направило правительству страны предложение об увеличении налоговых ставок на продажу активов, «избыточной» недвижимости и прибыль компаний.

Казначейство Великобритании. Фото Carlos Delgado
01 сентября 2020, 10:43

Ученые выяснили, каких птиц мумифицировали в Древнем Египте

Французские ученые после проведения глубокого геохимического анализа мумифицированных птиц, найденных в египетских гробницах, опровергли бытовавшее ранее мнение о том, что вместе с усопшими хоронили домашних пернатых.

Мумифицированная птица. Фото Wellcome Images
23 сентября 2020, 12:40

В Китае поделились подробностями о лунной программе «Чанъэ»

В рамках Китайской конференции по космосу, проходящей в эти дни в провинции Фуцзянь, заместитель главного конструктора лунной программы «Чанъэ» рассказал, как реализуется третий этап данной миссии.

Панорама Луны с «Чанъэ-4». Фото CNSA
19 сентября 2020, 21:20

Просроченная кредитная задолженность населения достигла пика

Банковскому сектору может грозить очередной кризис, вследствие которого физические лица смогут получить потребительские кредиты только с повышенными процентными ставками, считает аналитик «УНИВЕР капитал» Сергей Дроздов.

Рубли. Фото PxHere
24 сентября 2020, 21:35

NASA собирается покупать у коммерческих организаций лунный грунт

Глава NASA Джим Брайденстайн призвал коммерческие организации начать добычу лунного грунта и доставлять его на Землю. К участию директор агентства пригласил как американские, так и иностранные фирмы.

Джим Брайденстайн. Фото NASA
10 сентября 2020, 18:10