Ford с 2030 года планирует продавать в Европе только электромобили

Американская компания Ford планирует к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе. Таким образом, модели Ford Fiesta и Ford Focus могут лишиться бензиновых версий на европейском рынке.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford

Кроме того, компания Ford официально заявила, что к середине 2026 года весь модельный ряд легковых автомобилей в Европе будет состоять исключительно из гибридных и электрических автомобилей. Процесс электрификации уже начался с Mustang Mach-E и гибридов, будь то мягкие гибриды или PHEV.

Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford
Зарядка Ford Mustang Mach-E. Фото Ford

Есть аналогичные планы и для коммерческих автомобилей, но полный переход на электричество займет чуть больше времени. По оценкам Ford, к 2030 году две трети продаж коммерческих автомобилей будут приходиться на подключаемые гибриды и электромобили. К 2024 году модели Transit и Tourneo будут предлагаться к продаже как с полностью электрическими или подключаемыми гибридными силовыми двигателями, так и с двигателями внутреннего сгорания.

Для достижения поставленных амбициозных экологических целей Ford инвестирует 1 миллиард долларов в сборочный завод в немецком городе Кельне, чтобы подготовить его к производству электромобилей. Он будет называться «Ford Cologne Electrification Center» и с 2023 года начнет массовое производство электромобиля для европейского рынка.

Ожидается также, что в конце этого года Ford Mondeo превратится в универсал с высокой посадкой и гибридной трансмиссией, а в конечном итоге второе поколение лишится ДВС.

Читайте также

Ford Ranger Tremor готовится встать на конвейер

Оставшись без экстремальной модификации Raptor, американским поклонникам Ford Ranger придется довольствоваться версией попроще. Речь идет о Ford Ranger Tremor – довольно брутальном пикапе, но без излишеств.

Ford Ranger Tremor. Фото Ford
14 сентября 2020, 20:25

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Тюнеры из delta4x4 доработали Ford Ranger Raptor

Ателье delta4x4, занимающееся оффроад-проектами, показало «в действии» пакет доработок для Ford Ranger Raptor, презентованный ещё весной. Примерив новый тюнинг-кит, и без того брутальный пикап стал ещё агрессивнее.

Ford Ranger Raptor от delta4x4. Фото delta4x4
08 ноября 2020, 19:56

Китайский Xpeng начал продажи кроссовера G3 в Европе

Китайская компания Xpeng доставила в Норвегию первую партию из ста электрических внедорожников G3. В базовой комплектации Xpeng G3 обойдется норвежским покупателям в 34 000 евро, что в переводе на российскую валюту составляет около 3 млн рублей.

Xpeng G3. Фото Xpeng
08 января 2021, 14:36

В Норвегии в 2020 году доля продаж электромобили превысили 50%

Рост продаж электромобилей в Норвегии ускорился в 2020 году. Статистика говорит о том, что экологичный транспорт пользуется спросом у жителей этой северной страны. Популярности электромобилей способствует грамотная политика властей.

Tesla Model 3. Фото Tesla
05 января 2021, 21:46

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50

В Европе зафиксирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа

С 1 января по 29 октября 2020 года случаи высокопатогенного «птичьего гриппа» в птицеводческих хозяйствах с подтипом H5N8 были подтверждены в Болгарии, Польше, Словакии, Чехии, Германии, Румынии, Венгрии и Нидерландах.

Дикие утки. Фото Richard Bartz
30 октября 2020, 14:52

«Главкосмос» будет продавать мерч-товары через интернет-магазин

Входящее в структуру «Роскосмоса» акционерное общество «Главкосмос» собирается заняться интернет-торговлей. Взяв за пример SpaceX и NASA, дочерняя структура госкорпорации планирует через онлайн-магазин реализовывать товары с символикой РКО.

06 октября 2020, 23:54