Количество поездок россиян за границу в 2020 году уменьшилось на 70%

Россияне реже ездили за границу в 2020 году: общее количество поездок сократилось более, чем на 70%. Такие данные предоставила Пограничная служба ФСБ России.

Мальдивы. Фото Константин Завьялов / Где и что
Мальдивы. Фото Константин Завьялов / Где и что

По сообщению Ассоциации туроператоров, в прошлом году российские граждане не отказались от путешествий полностью. За весь период прошедшего года было совершено свыше 14 миллионов поездок в другие государства.

Большая часть из этих поездок состоялась еще до того, как были закрытия границы в связи с распространением коронавирусной инфекции. По этой причине в списке посещенных стран значатся некоторые временно закрытые для иностранцев государства Европы и Азии.

Много международных поездок туристы из России совершили и в третьем квартале. Так, в Турцию в период с апреля по декабрь 2020 года было совершено около 2 млн поездок. Также россияне отдали предпочтение отдыху в ОАЭ — туда было совершено 53 тысячи поездок, и в Танзании. В Занзибар отправилось 43 тысячи отдыхающих из РФ.

Также АТОР отмечает, что провести время на берегу Индийского океана решили многие туристы: поток вырос туда на 750%. При этом, несмотря на пандемию, российские граждане посещали также Кубу, Мальдивы и Египет.

Источники: Пограничная служба ФСБ России, АТОР

Читайте также

В Норвегии в 2020 году доля продаж электромобили превысили 50%

Рост продаж электромобилей в Норвегии ускорился в 2020 году. Статистика говорит о том, что экологичный транспорт пользуется спросом у жителей этой северной страны. Популярности электромобилей способствует грамотная политика властей.

Tesla Model 3. Фото Tesla
05 января 2021, 21:46

Распродажи не заставили россиян раскошелиться

Несмотря на скидки, традиционно приуроченные к «черной пятнице», активность покупателей в нынешнем году была почти вдвое ниже, чем в предыдущем. Об этом свидетельствуют данные SberIndex, сообщает РБК.

Распродажа. Фото Artem Beliaikin / Unsplash
17 ноября 2020, 15:57

«Дочки» российских банков в Белоруссии подняли ставки по валютным вкладам

На фоне политического кризиса в Белоруссии дочерние банки российских финансовых учреждений резко увеличили ставки по вкладам в валюте. Однако аналитики не советуют россиянам спешить с размещением своих сбережений в РБ.

Минск, Белоруссия. Фото Homoatrox
15 сентября 2020, 08:10